PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 16 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La vendimia en la DO Rueda finaliza con una producción un 12,6% inferior

16/10/2025
en Bebidas
vendimia DO Rueda

La Denominación de Origen Rueda da por finalizada la vendimia de este 2025 con un balance muy positivo en calidad y equilibrio, lo que anticipa una añada prometedora para los vinos de la denominación. Aunque la producción ha sido algo inferior respecto a la campaña anterior, se han recogido 123,1 millones de kilogramos frente a los 138,5 millones de kilogramos de 2024, un 12,6% menos, la maduración lenta y homogénea han permitido obtener uvas con excelente grado alcohólico, acidez equilibrada y aromas varietales intensos, especialmente en la Verdejo, uva autóctona y emblema de la zona.

“La calidad de la uva ha sido excelente y los primeros mostos apuntan a una añada con vinos muy expresivos y con gran potencial aromático”, explican desde Servicios Técnicos del C.R.D.O. “Ha sido un año de contrastes climatológicos, pero el esfuerzo de los viticultores y el trabajo en campo han sido determinantes para mantener el nivel de calidad que define a nuestros vinos”, añaden.

La campaña comenzó el 22 de agosto con la recogida de las variedades Sauvignon Blanc y Chardonnay, cuyo ciclo madurativo es más corto y tradicionalmente marcan el inicio de la vendimia; y se extendió durante las siguientes semanas hasta completar la recolección del resto de variedades.

Como es habitual en la D.O. Rueda, la vendimia se ha realizado principalmente de forma mecanizada y durante la noche, lo que permite mantener la uva a baja temperatura, preservar sus aromas y evitar oxidaciones, garantizando así la máxima calidad en la elaboración de los vinos.

El 99,7% de las uvas vendimiadas han sido blancas (122,6 millones de kilogramos frente a los 138,1 millones de 2024), de las que la Verdejo representa un 88,8% (108,9 millones de kilogramos), confirmando su liderazgo en la denominación, aunque muy bien acompañada por las demás variedades.

Una añada que mira al futuro

Con la vendimia finalizada y los primeros vinos en elaboración, el equipo técnico de la DO Rueda afronta con optimismo la nueva añada. Las condiciones de este año permitirán elaborar vinos frescos, aromáticos y de gran equilibrio, fieles a la identidad de la Verdejo.

“El resultado de esta campaña refleja la madurez y el compromiso de todo el sector por seguir haciendo de Rueda una denominación líder en calidad y prestigio”, concluye Carlos Yllera, presidente del C.R.D.O. Rueda.

 

Tags: DO RuedaproducciónVendimiaVino
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

La producción de verduras ultracongeladas ha aumentado un 83% en 10 años. Fuente: Asevec.
Empresas

La producción de verduras ultracongeladas ha aumentado un 83% en 10 años

15/10/2025

La producción de verduras ultracongeladas ha crecido un 83% en la última década, pasando de 455.000 toneladas en 2013 a...

Viñedo ecologico
Bebidas

El 18% de la superficie total de viñedo se destina a producción ecológica

13/10/2025

Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación MAPA, en 2024 se dedicaron 164.861 hectáreas de viñedo a la...

Viñedo

Arranca la campaña 2025/26 con un incremento en la producción de vino del 5,9%

08/10/2025
Frutas y hortalizas

El sector hortofrutícola consolida su liderazgo con 34 millones de toneladas y un superávit de 3.895 millones

06/10/2025
Aceite de oliva

La producción de aceite de oliva en la campaña 2025-26 caerá un 3% hasta los 1,37 millones de toneladas

03/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Carrefour España y Ausonia ponen en marcha una vez más la #MareaROSA. Fuente: Carrefour España.

Carrefour España y Ausonia ponen en marcha una vez más la #MareaROSA

16/10/2025
Nuevas herramientas ácidas de Fini. Fuente. Fini.

Fini reinterpreta un clásico de la marca con nuevas formas, sabores y formatos

16/10/2025
Pernod Ricard

Pernod Ricard registra unas ventas de 2.384 millones en su primer trimestre

16/10/2025
Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años. Fuente: Grupo MAS.

Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años

16/10/2025
ORIVA lanza una nueva edición de su programa formativo “El Duelo”. Fuente: ORIVA.

ORIVA lanza una nueva edición de su programa formativo “El Duelo”

16/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies