PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 21 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La producción de leche de ovino y caprino se reduce mientras que aumenta el precio

13/05/2022
en Alimentación
Sector ovino y caprino

Unión de Uniones ha revisado los informes de entrega de leche de ovino y caprino publicados por el Ministerio de Agricultura y destaca que en ambos casos la producción disminuye respecto a marzo de 2021, siendo ésta del 3,4% en ovino y un 8% en caprino.

Así, en leche de ovino, durante marzo de 2022 se habrían producido 49,9 millones de litros de leche; una caída del 3,4% comparado con lo que se produjo en marzo de 2021. Pese a ello, y debido a una mayor producción en enero y febrero, el acumulado en el primer trimestre es de 120,3 millones de litros, un 0,4% superior al acumulado del año pasado.

Respecto al precio durante marzo, se situó de media nacional en 1,047 euros/litro, lo que supone una bajada de 0,06 euros/l respecto al mes anterior pero un 12,2% superior al precio de marzo de 2021. Pese a estos precios superiores el número de ganaderos que entregaron leche en marzo fue 3.183 explotaciones, es decir 279 menos que el mismo mes del año pasado, la cifra más alta de todo el primer trimestre de 2022, lo que, junto con el descenso de la producción, podría reflejar los primeros efectos del incremento de los costes en el sector (piensos, energía…).

En cuanto a la leche de caprino, en marzo de 2022 se han producido 42,2 millones de litros lo que supone una caída de un 8% respecto a marzo de 2021.  En el acumulado, Unión de Uniones destaca que en el 2022 se han producido 109,7 millones de litros de leche de cabra en el primer trimestre, un 1,9% menos que el año pasado.

Respecto al precio durante marzo, se situó de media nacional en 0,811 euros/litro, lo que supone una bajada de 0,037 euros/litro respecto al mes anterior pero un 6% superior al registrado en marzo del año pasado. Sin embargo, tanto la caída de la producción como el dato de ganaderos con entregas, podrían indicar, a juicio de Unión de Uniones, que dicho incremento es insuficiente: en marzo de 2022 entregaron leche 4.628 explotaciones, 395 menos que el año pasado.

Tags: CaprinoLecheOvinoproducciónUnión de Uniones
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Matilde Garcia Duarte
Distribución

La producción económica en España crecería en 9.550 millones eliminando un 10% de las barreras al comercio minorista

21/05/2025

La producción de la economía española (VAB) podría crecer en 9.550 millones de euros suprimiendo solo un 10% de las...

Bebidas

Agricultura estima que la producción de vino será un 15% superior y alcanzará los 36,8 millones de hectolitros

14/05/2025

Los últimos datos de avance de la campaña 2024-2025 apuntan a que la producción de vino y mosto alcanzará los...

Vino

La producción de vino aumenta un 9,6% pero las existencias se reducen un 2,3%

13/05/2025
FIAB - presentacion informe

La producción de la industria de alimentación y bebidas regresa a cifras positivas y crece un 0,3% en 2024

08/05/2025
Fresas

La producción de fresas de Huelva está casi un 50% por debajo de lo normal

21/04/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Alzamora Group 125 años

Alzamora Group cumple 125 años y comienza una nueva era de innovación y sostenibilidad

21/05/2025
Foro BM

Foro BM acoge a más de 150 proveedores vascos y pone en valor el producto fresco y local

21/05/2025
Lays - tortilla de patata

Lay’s invita a los españoles a perder el miedo a cocinar tortilla de patatas

21/05/2025
Consumidor

Uno de cada tres consumidores se muestra abierto a cambiar de marca ​con el precio como principal motivo

21/05/2025
Matilde Garcia Duarte

La producción económica en España crecería en 9.550 millones eliminando un 10% de las barreras al comercio minorista

21/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies