La española SP Group, especializada en la fabricación de envases flexibles, rígidos y semirrígidos y la británica Atkins & Potts, fabricante de salsas gourmet, han colaborado conjuntamente a lo largo del último año, realizando pruebas y testeos, para lanzar su nueva gama de salsas en bolsa Doypack, realizada con el nuevo material 100% reciclable “PE HB ECO”.
Los productos de Atkins & Potts, empresa familiar con sede en el sur de Reino Unido, se caracterizan por ser completamente naturales, sin ningún tipo de aditivos ni conservantes. Además, la compañía destaca por su compromiso con el medio ambiente, motivo que les ha llevado a buscar soluciones cada vez más sostenibles, como es el novedoso PE HB ECO de SP Group, un material 100% reciclable.
Para ello, SP Group ha conseguido ajustar el material de soldadura para lograr un correcto sellado, consiguiendo unas propiedades del material favorables. Y la compañía británica ha realizado pruebas completas del ciclo de vida del producto, que han demostrado que se comporta exactamente igual que en estructuras tradicionales.
El resultado ha sido: envasado en bolsas stand-up 100% reciclables, que soportan hasta los 100ºC, lo que hace posible resistir tratamientos térmicos como pasteurización, llenado en caliente y procesos microondables, que mantienen el color y sabor del producto, lo que les han convertido en la apuesta segura de Atkins & Potts para el envase de su nueva gama de salsas.
Asimismo, están avaladas por el sello OPRL (The On-Pack Recycling Label) e impresas en offset, la llamada impresión inteligente, ya que utilizan tintas que no contienen disolventes, facilitando su secado rápido y su fijación más resistente.
Este compromiso con la sostenibilidad ha hecho posible que ambas empresas hayan colaborado juntamente para lograr un envase completamente ecológico y reciclable. De tal forma que el objetivo de Atkins & Potts para el próximo año, es el de que todos sus productos envasados en bolsa pasen a presentarse en este tipo de envase reciclable.