Desde 1895, L’hirondelle, la icónica marca de levadura fresca de Lesaffre, ha caminado junto a panaderos de todo el mundo. Ahora, en 2025, L’hirondelle celebra su 130 aniversario y quiere reafirmarse en su misión de ser “un compañero de confianza para cada panadero facilitando levaduras que garanticen una fermentación estable y unos resultados sobresalientes”.
Todo comenzó en 1895, con el nacimiento de L’hirondelle azul, una levadura para pan común, con reposos de masa moderados o largos, que revolucionó mundialmente el sector por su calidad y regularidad.
Con el tiempo, y en respuesta a las innovaciones y necesidades cambiantes del sector, L’hirondelle amplió su gama de soluciones con: L’hirondelle roja, diseñada específicamente para panaderos que requieren fermentaciones más rápidas, adaptándose a los nuevos ritmos de producción; y L’hirondelle oro, una levadura con un poder fermentativo superior en masas con alto contenido de azúcar.
Finalmente, hace aproximadamente una década, Lesaffre presentó L’hirondelle 1895, una levadura única en el mercado que combina versatilidad y rendimiento. Este innovador producto destaca por aportar el mejor rendimiento en masas con o sin azúcar y por ofrecer resultados excepcionales en largas fermentaciones y reposos en frío gracias a su velocidad de fermentación controlada.
Con la celebración de su aniversario, L’Hirondelle y Lesaffre quieren rendir homenaje al sector de la panadería y dar las gracias por la confianza que, durante 130 años, tantas generaciones de panaderos han otorgado a la marca.
Desde jóvenes aprendices hasta expertos veteranos, desde las panaderías más pequeñas de una zona rural hasta las más grandes, L’hirondelle apoya a cada panadero ofreciéndoles levaduras fiables e innovadoras porque, sólo con productos estables y de alta calidad, los panaderos pueden expresar libremente su experiencia y traspasar los límites de su oficio.