Como feria internacional líder para el sector de la confitería y los snacks, la ISM participa activamente en las evoluciones del mercado. Por lo tanto, con el tema central “Encourage.Enable.Excite!”, pondrá en el próximo año aún más el foco en contenidos relevantes y debates relacionados con estos desafíos.
Como muchos otros sectores, el de la confitería y los snacks se enfrenta a retos sin precedentes. Junto a las persistentes consecuencias de la pandemia del covid, entre los desafíos centrales figuran, sobre todo, la guerra de Ucrania y la consecuente volatilidad de los mercados, el aumento de los precios de la energía y las materias primas, así como los problemas que sufren las cadenas de suministro.
Pero también los temas persistentes en torno a la digitalización en el punto de venta, así como la sostenibilidad, la transparencia y el origen de los productos e ingredientes, siguen desempeñando un papel central. En esta línea, la resiliencia y una producción de artículos de confitería y snacks respetuosa con los recursos naturales son temas con una demanda mayor que nunca.
“Junto a las presentaciones de productos, bajo el lema de nuestro nuevo tema de referencia, en la ISM 2023 apostaremos con más fuerza que nunca por el intercambio de opiniones y el debate. En estos momentos es muy importante para nosotros proporcionar al sector más espacio para soluciones innovadoras y nuevas propuestas, así como fomentar el intercambio de experiencias a través de eventos y formatos dedicados al establecimiento de contacto”, ha explicado Sabine Schommer, directora de la ISM.
Ya están decididos los puntos más sobresalientes del programa de eventos y congresos que se proyecta conjuntamente con los preparativos de la edición especial de la ProSweets Cologne 2023 que se celebrará paralelamente. Por ejemplo, Euromonitor, socio de ambas ferias desde hace muchos años, informará sobre los efectos de la inflación en el mercado de la confitería y los snacks en Europa bajo el título «Inflation Surge and its Impact on Snacks“. Y en el Expert Stage, el patrocinador conceptual de ProSweets Cologne, la Asociación Alemana de Agricultura (DLG / Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), también planteará soluciones para la adquisición global de materias primas y la eficiencia energética en la producción de artículos de confitería.
Además, el lunes de la feria, 23 de abril de 2023, continuará el formato de establecimiento de contactos #CONNECT2030 en el Expert Stage. Allí, los representantes de los ámbitos de la producción, el envasado, la industria y la comercialización, se centrarán especialmente en los efectos de la crisis energética y la escasez de materias primas en el sector de la confitería. A continuación, bajo el lema “Meet the Speakers”, el evento ofrecerá a todos los participantes y ponentes la oportunidad de intercambiar ideas con profesionales del sector y establecer nuevos contactos comerciales en toda la cadena de creación de valor añadido.