PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 28 de enero de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La industria láctea advierte de la entrada en España de quesos de bajo valor añadido

08/05/2020
en Alimentación
Queso

Luis Calabozo, director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) ha señalado que el cierre del canal horeca a consecuencia del Covid-19 se está traduciendo en España y en toda Europa “en excedentes de leche y de productos lácteos a bajo precio, como el queso, que encuentran salida en España” y ha advertido que “corremos el riesgo de que este problema se acentúe en los próximos meses y se produzca un desequilibrio aún mayor en la balanza comercial quesera. El año pasado ya importamos del orden de 310.000 toneladas de queso frente a las 110.000 toneladas que pudimos exportar”.

A este respecto, FeNIL recuerda que la pérdida de ventas en restauración y hostelería no ha sido compensada, en absoluto, por el primer repunte de compras que se ha producido en los hogares españoles. Pero, a pesar de ello, “el compromiso del sector lácteo con el conjunto de la sociedad española se hace extensivo para con los ganaderos y cooperativas de todo el país. La industria láctea está poniendo todos los medios necesarios para recoger toda la leche que se produce en España, dentro de sus capacidades productivas y de almacenamiento”.

Esta situación, añade la entidad, no se produce de forma aislada en nuestro país, pues todos los agentes que integran la cadena del sector lácteo a nivel europeo están sometidos a una fuerte presión en estos momentos, coincidiendo además con la primavera, pico estacional de producción. Prueba de ello, es el reciente anuncio de la Comisión Europea relativo al establecimiento de medidas de ayudas para el almacenamiento privado de leche desnatada en polvo, mantequilla y queso.

Por todo ello, Calabozo indica que “dada la complicada situación que atraviesa en este momento el sector lácteo español, es muy importante hacer un llamamiento de solidaridad a toda la sociedad para apoyar y consumir los productos lácteos de origen español, frente a los quesos europeos de bajo valor añadido”.

Tags: Fenilindustria láctealácteosQuesos
Comparte1TweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

InLac - Daniel Ferreiro
Alimentación

Los lácteos europeos cuentan con mayor proyección internacional gracias a su modelo de producción

23/01/2023

Calidad, trazabilidad, bienestar animal, seguridad alimentaria y compromiso ambiental son puntos fuertes del modelo de producción europeo, que contribuyen a...

Queso
Consumo

InLac recuerda que el queso debe formar parte del consumo de al menos tres lácteos al día recomendado

18/01/2023

Desde la Organización Interprofesional Láctea (InLac) subrayan que el queso puede y debe formar parte de la ingesta de al...

InLeit

InLeit crea una nueva línea de lácteos para deportistas

30/12/2022
Lacteos

Consumo reconoce a los lácteos por su mejora nutricional

16/12/2022
Lácteos

FeNIL señala que el abastecimiento de leche y lácteos en España está asegurado

13/12/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mark Dorn

Mark Dorn, nuevo vicepresidente ejecutivo de Henkel Adhesive Technologies

27/01/2023
compra-supermercado

El consumo real per cápita de los hogares en Europa aumentó un 0,5% en el tercer trimestre de 2022

27/01/2023
Almendra

Itac Professional se alía con Paco Torreblanca para ensalzar el papel de la almendra en la repostería

27/01/2023
Remy Cointreau

Rémy Cointreau dispara sus ventas un 20,2% en los nueve primeros meses de su año fiscal

27/01/2023
Pasta de Pistacho Pistacyl

Grupo Pistacyl lanza la pasta de pistacho natural

27/01/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies