La cooperativa Casi continúa creciendo por el territorio de Almería y, coincidiendo con el inicio de la campaña, estrena instalaciones en la comarca del Andarax. Se trata de un lugar estratégico que permite prolongar el calendario de producción y contar con tomate y otros productos como el calabacín, de gran calidad.
El lugar escogido por Casi para incorporar un nuevo centro es Alhama de Almería, una zona que cuenta con una larga tradición agrícola. Las nuevas instalaciones ya han abierto sus puertas y este jueves se ha han inaugurado ante más de un centenar de agricultores de la zona.
Con la apertura en Alhama, la firma almeriense estará más cerca de los socios con los que ya cuenta en la zona y a la vez abre sus puertas a nuevas incorporaciones de productores que venían mostrando interés en su incorporación. Los principales productos con los que se trabajará en las nuevas instalaciones serán diferentes variedades de tomate rojo, destacando el suelto, la rama o la pera. Alhama también es tierra de calabacines, una hortaliza que está creciendo mucho dentro del catálogo de Casi.
En palabras del presidente de la cooperativa, Miguel Vargas, “el objetivo es sumar a la cooperativa a más productores alhameños y de otros municipios cercanos, que siempre han destacado por el buen manejo de sus cultivos y la calidad de sus producciones”.
El acto con productores de Alhama de Almería ha servido también de escenario para la primera intervención de Francisco López, como directivo de Casi, quien ha señalado que a lo largo de su carrera profesional “siempre he seguido de cerca lo que hacía la cooperativa de la que ahora forma parte, como auténtico referente mundial que es en tomate, y ahora tengo la oportunidad de sumar y aportar en beneficio de todos los socios”.
Las nuevas instalaciones se encuentran en una estupenda ubicación desde el punto de vista de la logística, apartadas del núcleo urbano, en el polígono industrial de Huéchar, lo que facilita el acceso y la capacidad de maniobrar a los agricultores.