PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 26 de junio de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La acuicultura noruega cumple 50 años

08/06/2020
en Alimentación
Acuicultura actual

Además del Día Mundial de los Océanos de la ONU 2020 también se cumplen 50 años desde que la primera generación exitosa del reconocido salmón del Atlántico se lanzó al mar en Noruega. Desde entonces, el salmón de acuicultura noruego se ha convertido en un claro caso de éxito de la acuicultura responsable y eficiente, una práctica capaz de mantener o aumentar la producción a largo plazo sin impactar negativamente en los ecosistemas.

Así lo destaca el Consejo de Productos del Mar de Noruega, que explica que esto cobra especial relevancia si se tiene en cuenta que, según las predicciones de las Naciones Unidas, en 2050 la población mundial superará los 10.000 millones de personas, lo que conllevará un incremento del 70% en la producción alimentaria y exigirá la implantación de prácticas más eficientes y sostenibles para abastecer la demanda mundial. “El mar jugará un papel clave ante este reto, por su capacidad para producir alimentos de forma sostenible, y eso hace que su protección sea aún más importante”, afirma la organización.

Coincidiendo con ambas efemérides, Bjorn Erik Stabell, director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España señala que “sólo a través de la constante innovación puede lograrse el equilibrio necesario entre producción y protección de nuestros océanos. Noruega es una nación orientada al mar y la tecnología utilizada en la industria de la acuicultura noruega, desarrollada a lo largo de estos 50 años de exitosa experiencia, será una gran contribución a la hora de incrementar la industria acuícola mundial en los próximos años, que continuaría siendo una práctica sostenible y eficiente, incluso aunque en 2050 un tercio de la producción mundial de proteínas procediese de los productos del mar”.

50 años de éxitos

El desarrollo de la acuicultura comenzó de manera humilde pero ambiciosa a lo largo de la costa de Noruega en la primavera de 1970. El 28 de mayo de ese año, en la isla de Hitra, los hermanos los Ove y Sivert Grøntvedt pusieron en su corral flotante de red abierta en la isla de Hitra, el salmón que se convertiría en la primera generación exitosa de salmón del Atlántico cultivado y que sentaría las bases de la acuicultura moderna en Noruega y en el extranjero. 50 años después, el cultivo de salmón se ha convertido en una industria global a la vanguardia de las nuevas tecnologías.

Así, Noruega fue la primera, y continúa siendo, la nación más grande de cría de salmón del Atlántico, y produce más de la mitad del salmón de acuicultura en su larga costa con una ubicación ideal, que proporciona amplias zonas de aguas frías y claras durante todo el año.

El cultivo de salmón ha recorrido un largo camino desde entonces, y hoy el salmón noruego es un producto global. Todos los días se disfrutan 14 millones de comidas de salmón de cultivo noruego en las mesas y en restaurantes de todo el mundo. “A medida que el mundo busca una producción de alimentos más sostenible, la tecnología moderna de acuicultura representa una importante contribución no solo para satisfacer la creciente demanda de proteínas sino como parte de la solución para combatir el cambio climático”, concluye el Consejo de Productos del Mar de Noruega.

Tags: AcuiculturaNoruegaproductos del marsalmón
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

campaña Pescanova
Empresas

La nueva campaña de Pescanova anima a remontar las situaciones difíciles

13/06/2022

Pescanova utiliza la necesidad de remontar situaciones negativas en su nueva campaña “La Remontada del Salmón para promocionar su producto...

Surimi-Nueva Pescanova
Novedades

Pescanova sorprende de nuevo en el mercado del surimi

06/06/2022

El Grupo Nueva Pescanova vuelve a revolucionar el mercado del surimi con una disruptiva innovación en esta categoría: la primera...

Gonzalez-congreso Aecoc

Expertos analizan cómo deben afrontar las empresas del sector pesquero las actuales tendencias de consumo

02/06/2022
Pescadería Caprabo

Las ventas de productos del mar superan en un 2,4% las cifras prepandemia

02/06/2022
Pescaderia Caprabo

Supermercado e hipermercado, lugar de compra habitual de pescado y otros productos del mar

27/05/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Paquetes

Expertos advierten de que el modelo actual de logística urbana no es sostenible

24/06/2022
Visita Alovera

La planta de Mahou San Miguel en Alovera será carbon neutral en 2030

24/06/2022
Alimerka-UPA

UPA denuncia a Alimerka ante la AICA por el precio de venta de la leche

24/06/2022
mercadona online-murcia

Mercadona lleva su nuevo servicio de compra online a Murcia

24/06/2022
LA SAGRA Doble Malta

Cerveza La Sagra crea su primera referencia premium Doble Malta

24/06/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies