La Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha celebrado la Asamblea General en la que se ha elegido a Daniel Ferreiro Otero, en representación de Cooperativas Agro-alimentarias de España, como presidente de la interprofesional. Sustituye a Ignacio Elola, quien ha terminado su mandato.
Con una larga trayectoria profesional en diferentes ámbitos de responsabilidad del cooperativismo agroalimentario, Ferreiro es presidente del Consejo Sectorial de leche y alimentos lácteos de Cooperativas Agro-alimentarias y director general de la cooperativa gallega AIRA. Su amplia experiencia en el sector agroganadero, así como en el mundo cooperativo y del asociacionismo, serán valiosos en una organización como InLac donde es fundamental tener capacidad de diálogo y escucha para llegar a acuerdos con las distintas organizaciones que la conforman.
Su elección coincide con la entrada en vigor de la nueva Extensión de Norma el próximo año en la que, además de continuar con la promoción de los alimentos lácteos dentro de una dieta saludable, y de reforzar la figura de las familias ganaderas ante la sociedad, se promoverán acciones de vertebración y transparencia de mercado, estabilidad sectorial e I+D+i.
El nuevo presidente de InLac, llega al cargo consciente del momento crucial que vive el sector lácteo, que obliga a todas las organizaciones de la interprofesional a colaborar e implicarse en la búsqueda de estrategias y acciones que contribuyan al mantenimiento del tejido social y empresarial de nuestro sector lácteo.
Además del cargo de presidente, se ha renovado el resto de la Junta Directiva que ejercerá sus funciones durante los próximos dos años, así, Elola de FeNIL ostentará la vicepresidencia primera, Rosario Arredondo de COAG la vicepresidencia segunda, Román Santalla de UPA la secretaría y Ramón Artime de ASAJA la tesorería.