Ibiza Carob presenta el sirope de algarroba un néctar gourmet naturalmente dulce y de altísima producción ecológica que conserva en su interior las propiedades del superalimento que le da nombre.
Este sirope producido íntegramente en España –la excepción en un país que no produce siropes–acaba de entrar en los 62 supermercados que Alcampo tiene repartidos por el país.
El sirope de algarroba es un alimento tremendamente energético que, sin embargo, cuenta con un bajo índice glucémico, ya que entre el 40% y el 50% de su composición son azúcares naturales (sacarosa, glucosa, maltosa y fructosa). Esto hace que los azúcares que componen el sirope de algarroba proporcionen una energía que se va liberando de forma paulatina y que, por tanto, elimina el riesgo de hiperglucemias o de desequilibrios en sangre.
Es un producto de bajo contenido en grasa (1%-3%) que, por el contrario, presenta una alta concentración de fibra (10%-13%). El sirope de algarroba es también una fuente natural de fósforo y calcio, presenta propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas y es rico en un aminoácido esencial como el triptófano.