PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 1 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Heura presenta sus nuevos sucesores del pescado 100% plant-based

03/01/2023
en Novedades
Heura Fsh

Heura presenta sus sucesores del pescado. Una nueva categoría de alimentos sostenibles, inspirados en el Mediterráneo, que no alteran el ecosistema marino y que tienen un 70% menos de impacto climático con respecto al consumo de pescado animal.

“Tanto la ciencia como los datos nos han mostrado la importancia de mantener los ecosistemas marinos intactos, y la mejor manera de hacerlo es reducir al mínimo la actividad humana”, dice Marc Coloma, activista, cofundador y CEO de Heura Foods.

“Como start-up de tecnología alimentaria impulsada por una clara misión e inmersa en una herencia mediterránea muy rica, detectamos la necesidad de introducir sucesores de pescado, para que las personas de Europa continuemos disfrutando de la comida que amamos, mientras minimizamos el impacto negativo en el planeta y los animales. El lanzamiento de nuestro pescado 100% plant-based es nuestro paso más reciente hacia la ambición de Heura: crear un sistema alimentario neto positivo acelerando la transición a proteínas de origen vegetal y, así, ofrecer alimentos con un impacto de CO2 significativamente menor que permita un sistema alimentario más justo”, añade.

Así, tras más de un año de investigación y desarrollo, Heura presenta dos nuevas referencias sostenibles 100% vegetales: Filetes de Merlvza y Varitas Rebozadas. Bajas en grasas saturadas y ricas en proteínas de alta calidad, tanto los filetes, como las varitas contienen 40 miligramos de Omega 3, que ayuda a la salud cerebral y a la vista. Perfecto como plato principal, el Filete de Merlvza cuenta con un rebozado de estilo mediterráneo con una textura jugosa; mientras que las Varitas Rebozadas son crujientes y perfectas para compartir en cualquier ocasión.

Heura es la primera empresa en realizar un Análisis del Ciclo de Vida (ACV) comparativo para pescado plant-based, de acuerdo con la norma ISO 14040. Los ACV comparativos incluyen una revisión crítica por parte de un panel externo para garantizar la precisión. Los resultados preliminares del estudio concluyeron que el Filete de Merlvza de Heura, así como las Varitas Rebozadas, tienen más de un 70% menos de impacto climático que el pescado animal.

Este es solo el comienzo de la entrada de Heura en el pescado de origen vegetal, ya que está previsto que el año que viene, en 2024, se puedan ampliar las referencias en esta categoría. Así, a lo largo de 2023, la compañía seguirá centrándose “en la construcción de un sistema alimentario neto positivo en toda Europa acelerando la transición proteica de origen vegetal”.

Tags: HeurapescadoPlant basedsucesores
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Pescadería Caprabo
Distribución

Precios ajustados y formatos de conveniencia, soluciones para combatir la bajada del consumo de pescado

27/04/2023

Precios ajustados, formatos de conveniencia o formación del consumidor son algunas de las medidas que están llevando a cabo las...

Productos pesquero
Alimentación

El sector pesquero pide a los partidos políticos que incluyan el IVA cero de sus productos en sus programas electorales

21/04/2023

Las organizaciones más representativas del sector de la pesca, la acuicultura, la transformación y la comercialización de nuestro país han...

alimentos de origen vegetal

El mercado de alimentos de origen vegetal en España alcanza los 447,4 millones de euros

04/04/2023
Aguinamar

Ocho de cada 10 españoles consume pescado o productos del mar en su día a día

29/03/2023
Meatless-Beneo

Beneo da un nuevo paso en su estrategia para impulsar el uso de proteínas de origen vegetal

07/12/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

acuerdo Deoleo-UPA

Deoleo y UPA se alían para impulsar la producción sostenible del aceite de oliva

01/06/2023
Ambrosi

Bruselas autoriza la adquisición de Ambrosi por Lactalis

01/06/2023
Gadis-bolsa papel

Gadis avanza en economía circular y logra reciclar más de 9.500 toneladas anuales de residuos

01/06/2023
Borges-nuevo envase

Borges estrena envase sostenible para su Aceite de Oliva Virgen Extra

01/06/2023
Embutidos y Jamones España

Embutidos y Jamones España completa su gama de ibéricos

01/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies