Heura, empresa especializada en la elaboración de productos vegetales, acaba de lanzar al mercado su nuevo chorizo 100% vegetal. A partir de hoy, 17 de enero, coincidiendo intencionadamente con la festividad de San Antón, patrón de los animales, podrá encontrarse este nuevo producto vegetariano en los supermercados.
Según la propia marca, el Chorizo Heura cuenta con el sabor y la textura de los productos tradicionales de carne de cerdo. Elaborado a base de proteína de soja aporta la misma experiencia, pero contiene un 58% menos de grasa y un 80% menos de grasas saturadas que la carne de cerdo.
Además, no contiene gluten y tiene un alto contenido en vitamina B12, proteínas y fibra, y cada ración produce hasta un 77% menos de emisiones de CO2 en comparación con una ración de carne animal.
Antes de su comercialización, como viene siendo habitual en cada lanzamiento de Heura, la empresa quiso conocer el veredicto de los expertos. Para ello, viajó hasta Castilla-La Mancha, concretamente hasta el pueblo de Aldeanueva de Barbarroya, donde muchos de sus habitantes son ganaderos y productores de chorizo. Tras una cata a ciegas pudieron comprobar cómo el chorizo de Heura tiene todo el sabor y textura de los productos tradicionales de carne de cerdo, pero con perfiles nutricionales mejorados, una mayor sostenibilidad y sin crueldad animal.