Grupo TGT ha ampliado su actividad en su nueva planta ubicada en Torija, Guadalajara. Tras un exitoso comienzo de la producción de tablas y cuñas, la empresa se encuentra incrementando su gama de soluciones al mercado, esta vez con los quesos loncheados, rallados y untables. Así, hoy en día la factoria se encuentra a un 30% de su capacidad de producción y alcanzará un 85% a finales de este año 2023.
La creación y puesta en marcha de esta instalación, la mayor planta de España dedicada a la maduración, envasado y transformación de quesos, se enmarca dentro de la estrategia del grupo de ampliar la calidad y gama de productos y servicios a sus clientes.
Además, esta nueva planta productiva se ha desarrollado siempre alineada con un desarrollo sostenible y de mejora del impacto medioambiental del grupo, tanto a nivel de productos, donde la tecnología de las nuevas líneas, unido a la labor de los equipos de I+D, permiten reducciones en la utilización de plásticos mediante innovación en los modelos de packaging.
También desde el punto de vista de las instalaciones, que han sido realizadas siempre en esta misma línea de sostenibilidad medioambiental, con sistemas de iluminación y refrigeración de última generación y con la instalación de placas solares que generan más de un 40% de la energía consumida en la planta.
Desde un punto de vista logístico, el emplazamiento de este nuevo centro productivo es también estratégico. “Decidimos apostar por Torija porque es un enclave logístico óptimo en el eje Madrid-Zaragoza-Barcelona y con acceso directo a la autopista A2, tanto dirección Madrid como dirección Zaragoza-Barcelona”, explica Sergi Ballell, director general del Grupo TGT.
Por último cabe destacar la participación en el desarrollo sociolaboral de la zona, contando actualmente con más de un centenar de trabajadores, dentro de un marco de desarrollo industrial y productivo poco establecido en esta área geográfica, orientada principalmente a la actividad logística.