Grupo Alimentario IAN ha adquirido la empresa Internacional Olivarera (Interoliva), operación que se enmarca dentro de la estrategia de crecimiento de la compañía, según ha destacado en un comunicado.
Ubicada en Dos Hermanas (Sevilla), cuna de la aceituna de mesa, Interoliva es una empresa de larga tradición especialista en la producción, envasado y comercialización de aceitunas desde 1898, con una apuesta clara por la calidad y el servicio. Su actividad comercial internacional comenzó en 1910, convirtiéndose muy pronto en una de las empresas españolas referentes en el mercado. Actualmente, el 95% de su producción está dedicada a la exportación.
Para Grupo Alimentario IAN, se trata de “una oportunidad idónea para complementar su producción de aceituna negra con la de aceituna verde que comercializa Interoliva,” en particular con las variedades Gordal y Manzanilla, estando ubicada en una zona estratégica para este producto tan característico de la gastronomía española y con amplio reconocimiento internacional.
Según ha explicado Alejandro Martínez, director general de Grupo Alimentario IAN, “con la adquisición de Interoliva, empresa con la que compartimos los principios de satisfacción del cliente, calidad y sostenibilidad como motor de nuestra actividad, podremos seguir dando mayor proyección a nuestro negocio de aceituna, ofreciendo una oferta más completa, manteniendo los estándares de calidad que siempre nos han caracterizado y consiguiendo una mayor cuota de mercado. Asimismo, esta operación nos proporcionará sinergias y mayores posibilidades de crecimiento para nuevos desarrollos y el impulso para seguir consolidando industrias alimentarias líderes capaces de incrementar sus ventas a nivel nacional e internacional”.