Grupo Alimentario IAN ha realizado la compra a Oleoverde de su complejo industrial ubicado en Morón de la Frontera (Sevilla). Situado en una zona estratégica para la aceituna de mesa, caracterizada por la amplia concentración de cultivos para el olivo, estas instalaciones ofrecen al grupo un amplio abanico de posibilidades de crecimiento en este sector.
Esta operación se enmarca dentro de la estrategia de crecimiento que el grupo IAN ha iniciado a partir de la compra de la compañía por parte de Portobello Capital en 2015. Para Alejandro Martínez, director general de la compañía, “estas nuevas instalaciones nos permitirán dar una mayor proyección a nuestro negocio de aceituna, ofreciendo una oferta más completa, manteniendo los estándares de calidad que siempre nos han caracterizado y consiguiendo una mayor cuota de mercado. Asimismo, nos proporcionará unas mayores posibilidades de crecimiento para nuevos desarrollos”.
La fábrica y sus modernos equipamientos cuentan con una capacidad de conservación de 8.000 toneladas y están preparadas para el clasificado, deshuesado, rodajado, tratamiento y cocido de aceituna verde. Algo que el Grupo Alimentario IAN, especializado en conservas vegetales y pionero en platos preparados, cree que le ayudará a continuar creciendo tanto en el mercado nacional como en el extranjero.