PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 20 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Galletas Gullón refuerza su estrategia contra el desperdicio alimentario

29/09/2023
en Empresas
Galletas Gullon-Banco de Alimentos

Galletas Gullón sigue reforzando su compromiso con la reutilización, redistribución y aprovechamiento de los alimentos en base al Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario enmarcado en su Plan de Negocio Responsable, con el fin de contribuir a la mejora del ámbito económico, social, laboral, ambiental y, también, en el ético y responsable.

La implementación de esta estrategia, aplicable a todas las actividades de los centros de producción relacionados con la galletera, tiene como objetivo prevenir el desperdicio de alimentos, así como poner en valor los procesos productivos y llegar a acuerdos para donar los excedentes de alimentos a entidades de iniciativa social y deportiva.

En palabras de Paco Hevia, director Corporativo de Galletas Gullón, “evitar el desperdicio alimentario es uno de nuestros objetivos prioritarios en Galletas Gullón para contribuir al bienestar social. Gracias a ello, damos salida a nuestros productos, poniendo especial atención a la gestión de stock, la adecuada conservación de los alimentos y las buenas prácticas en la manipulación, garantizando que ningún alimento que es apto para el consumo sea desperdiciado”.

Bajo esta premisa, la compañía ha implantado medidas de reutilización de la materia prima que resulta excedente del proceso productivo. Así, cuenta con nuevas batidoras y molinos de escorza, y ha readecuado las líneas de producción para que faciliten la incorporación de escorza a los productos utilizados.

Además, en los casos que no es posible destinar a este fin el excedente de la escorza, Galletas Gullón cuenta con procesos para convertirla en un subproducto empleado para la fabricación de piensos destinados a alimentación animal. De este de modo, se previene y evita la pérdida de alimentos, al tiempo que se fomenta la circularidad en los procesos de producción y se reduce el impacto ambiental derivado de la eliminación de productos.

Otro de los ejes clave de del compromiso de la compañía contra el desperdicio alimentario son los acuerdos y donaciones periódicas que Galletas Gullón realiza a organizaciones sociales de Palencia y la comarca de la montaña palentina, así como a organizaciones deportivas o relacionadas con la ayuda humanitaria. Gracias a ello, la galletera ha donado más de 25 toneladas de producto en el último año a través de entidades como Cruz Roja, las Asociaciones de Donantes de Sangre de Palencia y Cantabria y los Bancos de Alimentos de Palencia, Burgos, Cantabria y Vizcaya, a lo que hay que sumar la colaboración de la galletera en eventos deportivos y actividades culturales.

Estas acciones refuerzan el compromiso de la galletera aguilarense, que enfoca su negocio desde un punto de vista responsable, con los procesos de producción, la sostenibilidad ambiental y la competitividad a largo plazo.

Tags: CompromisoDesperdicio alimentarioestrategiaGalletas Gullón
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Caprabo evitó el desperdicio de 1.100 toneladas de alimentos hasta junio. Fuente: Caprabo.
Distribución

Caprabo evitó el desperdicio de 1.100 toneladas de alimentos hasta junio

30/09/2025

Caprabo ha evitado el desperdicio de más de 1.100 toneladas de alimentos durante el primer semestre del año. La compañía...

Lactalis España donó más de 736.000 kilogramos de alimentos en 2024. Fuente: Lactalis España.
Empresas

Lactalis España donó más de 736.000 kilogramos de alimentos en 2024

29/09/2025

Con motivo del Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, Lactalis España refuerza su compromiso...

De izq. a der.: Jorge Sanz, técnico de cultura del Ayuntamiento de Aguilar de Campoo; Soraya Isase, técnico de cultura del Ayuntamiento de Aguilar de Campoo; Sheila Palomo, responsable de Gestión Ética y Responsable de Galletas Gullón; Magaly Corada; concejala de Bienestar Social del Ayuntamiento de Aguilar de Campoo; María José Ortega, alcaldesa de Aguilar de Campoo; David Casañ, director Corporativo de Galletas Gullón, y Fernando Salamanca de Joyerías Salamanca. Fuente: Galletas Gullon.

Galletas Gullón mantiene su apoyo a iniciativas culturales

29/09/2025
Carrefour vuelve a ser reconocida por su gestión del desperdicio alimentario. Fuente: Carrefour.

Carrefour vuelve a ser reconocida por su gestión del desperdicio alimentario

29/09/2025
Nuria de Pedraza, directora de Comunicación de AECOC y del proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”. Fuente: Aecoc.

Las empresas de la distribución siguen reduciendo su desperdicio alimentario

29/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies