Pescamar, empresa perteneciente a Gadisa retail, ultima los trámites para edificar una nueva nave en el puerto de La Coruña. Las instalaciones, que supondrán una inversión de más de 4,9 millones de euros, estarán situadas en la zona del Muelle del Este, y su objetivo es la de mejorar la capacidad logística de la compañía para mejorar el abastecimiento a los supermercados.
Actualmente la compañía trabaja para obtener la concesión de la Autoridad Portuaria de La Coruña para construir su nave, que por su parte ha valorado muy positivamente el compromiso de Gadisa con la zona. Esta nave ocupará una superficie de 4.066 metros cuadrados, de los que 3.191 estarán en la planta baja, y 875 metros cuadrados en la entreplanta. También dispondrá de 10 muelles de carga, con 697 metros cuadrados.
La puesta en funcionamiento de esta plataforma mejorará la capacidad logística y ayudará a lograr un abastecimiento más eficaz de los supermercados. También permitirá una mayor potenciación de las secciones de pescadería de los establecimientos y supondrá un mayor apoyo a los más de 130 proveedores locales de pescado y marisco al impulsar la comercialización del producto de origen gallego tanto dentro como fuera de la comunidad, en una fuerte apuesta de la empresa por el producto local.
Por otro lado, la edificación de este proyecto cuenta con estrictos parámetros de sostenibilidad y de eficiencia energética, al tiempo que busca una integración arquitectónica completa con el entorno. Las instalaciones estarán dotadas, además, con modernos sistemas de frío y de la tecnología más puntera para el tratamiento de productos del mar.
Como en todas sus acciones, la compañía realiza este esfuerzo inversor pensando en el beneficio que reportará a sus clientes de sus diferentes líneas de negocio: Supermercados Gadis, Cash Ifa y la red de franquicias Claudio. Además, Pescamar ocupa otras instalaciones en el Muelle de San Diego por lo que Gadisa retail incrementará de forma notable el espacio del que dispone en el puerto, lo que posibilitará un aumento de la comercialización y elaboración de productos del mar.