Florette lanza la Ensalada Gourmet Mediterránea, una receta a base de escarola, brotes de lechuga roja y rúcula, disponible ya para los consumidores en el lineal de la IV Gama, productos frescos cortados, lavados y listos para consumir.
Con esta incorporación, la compañía refuerza la gama y proporciona una nueva alternativa a los consumidores que aúna practicidad, sabor e ingredientes saludables. Se trata de una ensalada visualmente atractiva y equilibrada gracias a los contrastes de color y tonalidades de los vegetales que la componen: el granate oscuro y verdoso de los brotes de lechuga roja, el tono ligeramente amarillo de la escarola y el verde intenso de la rúcula.
La textura que aporta la mezcla es una combinación de toques crujientes de la escarola con los matices tiernos de los brotes de lechuga roja y la rúcula. En cuanto al sabor, cuenta con los matices suaves y refrescantes de la escarola, los toques amargos y terrosos de los brotes de lechuga, y el sabor intenso y el viso picante tan característico de la rúcula.
“Es una mezcla de vegetales agradable en boca que nos proporcionará la base ideal para cualquier tipo de ensaladas, pero, además, su base marida perfectamente con cereales como el arroz o el trigo, en forma de picatostes o de pasta cocida, todo tipo de frutos secos, quesos semicurados y tomates como cherry o en rama”, señala Silvia Antón, asesora culinaria de Florette.
Nuria Alias, directora de marketing de Florette, coincide en que “la familia Gourmet es una de las gamas más apreciadas por el consumidor, que conoce su versatilidad gracias al sabor equilibrado que proporcionan sus ingredientes. Nuestro equipo crea combinaciones que permiten al consumidor experimentar de forma fácil y práctica con aquello que tengan en su nevera o despensa para generar siempre platos sabrosos”.