Findus se alía con WWF para desarrollar nuevas vías de abastecimiento respetuoso con el entorno. La alianza busca seguir luchando contra la crisis climática y la pérdida de la biodiversidad del planeta. Gracias a la colaboración con el mayor protector de la biodiversidad del mundo, Findus lleva a cabo dos proyectos relacionados con la producción de alimentos vegetales.
Uno de los proyectos se centra en evaluar el impacto sobre la biodiversidad que tienen las explotaciones agrícolas, ayudando a proteger las abejas, mariposas y plantas. La pérdida de biodiversidad es cada vez mayor en todo el mundo y el principal factor es el sistema alimentario mundial; en los últimos 50 años, la conversión de tierras para la producción de cultivos o pastos ha sido la principal causa de la pérdida de hábitat, y se calcula que hasta el 25% de las especies animales europeas están en peligro de extinción. Los insectos polinizadores, como las abejas, también están en peligro: por eso, el cuidado de la fauna involucrada en la producción de vegetales es clave para que las generaciones futuras dispongan de cultivos de calidad.
El segundo de los proyectos que ponen en marcha Nomad Foods (compañía Europea de la que Findus forma parte) y WWF busca aumentar la productividad de los recursos a través de alternativas agrícolas “positivas” para el entorno. En este sentido, uno de los compromisos de Nomad Foods es el de obtener el 100% de las verduras y hortalizas mediante prácticas agrícolas sostenibles de aquí a 2025: por el momento, el 77% verduras de producción propia ya han sido verificadas como tales.
Nomad Foods también forma parte del proyecto Sustainable Landscapes Humber, una colaboración con Yorkshire Water, Future Foods Solutions y la Universidad de Hull y Teeside, desde 2020. Más de 40 agricultores que cultivan guisantes para Birds Eye en Reino Unido producen una amplia gama de cultivos de cobertura para absorber carbono, reducir las inundaciones y mejorar la salud del suelo.