Finca Río Negro presenta la Edición Especial de Navidad: una Colección Limitada de Finca Río Negro 2016, el tinto emblema de la bodega que refleja el origen y su saber hacer, maridada con Queso Manchego y Trufa de Alcarria, la propuesta de Trufazero.
Se trata de un maridaje que “subraya la apuesta de Finca Río Negro por defender la tradición vitivinícola de Guadalajara, los métodos tradicionales, el trabajo hecho a mano y poner en valor las materias primas de la zona”.
Con el objetivo de preservar la identidad del terruño y expresarlo en cada uno de sus vinos, Finca Río Negro realiza un trabajo manual en el viñedo, combinado con las últimas tecnologías en bodega. Así, elabora en Cogolludo uno de los vinos más particulares de España. Son vinos de altura, referencias con personalidad entre las que destaca Finca Río Negro 2016, un tinto a partir de las variedades que integran el viñedo y que complementa a la variedad nacional más reconocida (tempranillo), la estructura de cabernet, la frutosidad de syrah y la elegancia de merlot.
También en la provincia de Guadalajara, en la zona de Cifuentes, Trufazero, dirigido por Javier Canalejas y Loreto Palafox, reivindican el arte de la trufa y ensalzan las sensaciones de este producto en gastronomía. Así, en la Edición Limitada con Finca Río Negro, presentan el Queso Artesano de Oveja Manchego y Trufa de la Alcarria. “Una propuesta rotunda, potente y a la vez armoniosa que ofrece un paso en boca lleno de matices y que invitan a su degustación”, explican.