PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 1 de abril de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Expertos analizan los retos y avances tecnológicos impulsados por el sector cárnico

05/12/2022
en Empresas
ANICE-Sector carnico

Para conocer los avances y tendencias en investigación, ciencia y tecnología impulsadas en el sector cárnico y analizar sus retos, el Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), que preside Anice, se ha reunido en un nuevo encuentro.

Según explica Anice, “la competitividad de las organizaciones ha quedado ligada a su capacidad de innovar, ya sea para dar respuesta a necesidades sociales de sostenibilidad, demandas de nuevos productos y formulaciones por parte de los consumidores, o para abrirse al comercio internacional y poder exportar a cualquier país del mundo”.

Por ello, estas jornadas tienen como principal objetivo abordar cuestiones de calidad y seguridad alimentaria y otros retos tecnológicos del sector, con especial interés en aquellos asuntos que afectan a la internacionalización. En este evento han participado distintas industrias cárnicas y centros tecnológicos, que han debatido y presentado las últimas novedades en el ámbito de I+D+i, y los proyectos más novedosos de futura aplicación en la industria cárnica.

También en esta ocasión se han presentado iniciativas de gran interés, centradas en la búsqueda de alternativas para la reducción y/o sustitución de aditivos, el empleo de oleogeles en la elaboración de productos cárnicos con el objetivo de mejorar el perfil lipídico, la implementación de nuevas tecnologías para el tratamiento de aguas y aprovechamiento de energía, y las características de las diferentes herramientas analíticas para identificar microorganismos patógenos.

En dicha reunión también han participado dos empresas asociadas de Anice (Incarlopsa y Emcesa), con el objetivo de informar sobre las actividades de I+D+i que estan llevando a cabo en sus respectivas compañías.

“Es fundamental estar a la vanguardia de las necesidades actuales y que la I+D+i constituya una línea estratégica empresarial más, que permita posicionarse y afianzarse fuertemente en el mercado, así como abrir puertas a nuevos objetivos de expansión”, destaca Anice, que apoya desde hace más de diez años el Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, que busca favorecer la competitividad de las empresas, permitiéndoles ganar cuota de mercado mediante la mejora de sus productos, procesos y tecnologías.

Tags: AniceI+D+iIndustria cárnicainnovación tecnológicaretosSector cárnico
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Meat Attraction 2023
Empresas

Rotundo éxito de Meat Attraction 2023 con récord de participantes

23/03/2023

Meat Attraction 2023, que organizada por Ifema Madrid y Anice celebró su 5ª edición del 6 al 8 de marzo,...

industria carnica
Empresas

La industria cárnica alerta de que los altos costes de producción amenazan su futuro

17/03/2023

Anice ha alertado sobre “el preocupante futuro económico del sector, que está viviendo una histórica escalada de precios de la...

Congreso Aecoc sector carnico

El sector cárnico cree que ha dedicado demasiados esfuerzos a responder ataques

15/03/2023
Jornadas Tecnicas Cereza del Jerte

Lograr que el consumidor entienda que la Picota del Jerte es única, principal reto de la DOP Cereza del Jerte

03/03/2023
Meat Attraction

Meat Attraction 2023 busca consolidar el liderazgo mundial de la industria cárnica española

03/03/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Citricos

Estiman una caída de la producción de cítricos del 17,7%

31/03/2023
70 Aniversario Coca-Cola España

Coca-Cola celebra el 70 aniversario de la primera botella fabricada en España

31/03/2023
Anfaco Cecopesca

La producción de conservas de pescado y marisco disminuyó un 7,6% en 2022

31/03/2023
Claudio Express-Gadisa

Gadisa amplía su red de supermercados franquiciados

31/03/2023
Pernod Ricard España-Best Workplaces 2023

Pernod Ricard España, una de las mejores empresas para trabajar en España en 2023

31/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies