PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 22 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Embutidos España avanza en la trazabilidad total de su proceso de producción

06/11/2020
en Distribución
Embutidos España

Embutidos España apuesta por la trazabilidad total en su proceso de producción y, para ello, controla todo el proceso de cría de los animales en las dehesas, cuyo número ha ido incrementándose año a año.

Ahora, como cada octubre, se ha iniciado la última fase de la cría del cerdo ibérico puro: la montanera. Se trata de una etapa que abarca el período comprendido entre octubre y febrero, en función de la climatología y coincidiendo con el período de maduración de la bellota.

“Durante esta etapa, se produce el engorde tradicional de los cochinos ibéricos donde aprovechan los recursos propios de la dehesa española entre encinas y alcornoques, lo cual le aporta ese perfil nutricional característico y tan deseado por los paladares más exquisitos, tanto a nivel nacional como internacional”, explica la compañía con más de 30 años de experiencia en la elaboración de productos derivados del cerdo ibérico de la más alta calidad.

Para la empresa, “la montanera es uno de los períodos más especiales, ya que es donde culmina todo el proceso de cría de los cerdos, cuyo número además de animales se ve incrementado notablemente año a año”. Así, se supervisan directamente desde el inicio controlando así todo el proceso de trazabilidad del producto, garantizando la máxima seguridad alimentaria y obteniendo un producto de una calidad superior.

“Para nosotros, tener la capacidad de seguir al detalle y con esmero todo el proceso de cría, desde el nacimiento de los animales hasta esta fase de montanera que arrancamos ahora en nuestras dehesas, es un privilegio que nos permite obtener la máxima calidad en los productos ibéricos que elaboramos y ofrecemos a nuestros clientes”, destaca Miguel Ángel España, gerente de Embutidos España.

Con el objetivo de controlar la trazabilidad del producto y obtener la máxima calidad, Embutidos España cuenta con varias fincas seleccionadas en función de parámetros como pueden ser la densidad de encinas y la cantidad de bellotas por encina entre otros. Sus cerdos ibéricos 100% se destinan cada año a la gama de ibéricos de bellota más selecta de su portfolio.

Las fincas escogidas por el fabricante toledano se encuentran entre Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha donde se reúnen todas las características necesarias para que pueda desarrollar de la mejor manera.

Cada año, en la fábrica toledana, se elaboran una gran cantidad de kilogramos de jamones y embutidos ibéricos de bellota para el mercado nacional e internacional. Se trata de una categoría de producto destacada para la empresa, compuesta por más de 30 referencias que van desde las piezas completas de lomo, salchichón cular, y chorizo cular hasta las joyas de la gastronomía que suponen el Jamón y la Paleta de Bellota 100% Ibéricos, y que estarán disponibles para el consumidor que quiera disfrutarlas.

Tags: Embutidos Españatrazabilidad
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Embutidos España
Empresas

Embutidos España aumenta sus ventas un 11,3% y supera los 50 millones en 2022

09/03/2023

Embutidos y Jamones España e Hijos cerró 2022 superando los 50 millones de euros en facturación, un 11,3% más que...

Inlac
Alimentación

Bienestar animal, trazabilidad y seguridad alimentaria: bazas del sistema de producción lácteo europeo

14/12/2022

Bienestar animal, trazabilidad y seguridad alimentaria se han convertido en las bazas del sistema de producción europeo, según destacan representantes...

Embutidos España Maletin

Embutidos España lanza un mix de productos para Navidad

02/12/2022
Balfego-atun

Grup Balfegó implanta la trazabilidad total del atún rojo

05/07/2022
Embutidos España

Embutidos España prevé facturar 49 millones en 2022 impulsada por su colaboración con DIA

17/06/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Danone Aldaya

Danone España invierte 2,2 millones en la instalación de placas solares en la planta de Aldaya

22/03/2023
Fundacion Pepsico-Banco alimentos

PepsiCo colabora para impulsar la digitalización del sector terciario

22/03/2023
Mimaflor-ensalda completa de fruta

Mimaflor innova lanzando una ensalada completa de fruta

22/03/2023
Aldi-Valencia

Aldi alcanza las 400 tiendas en España y prevé cuatro nuevas aperturas hasta finales de abril

22/03/2023
Gastronoma-Kiwa

Gastrónoma analizó su impacto en materia de sostenibilidad con resultados muy positivos

22/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies