PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 25 de febrero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Embutidos España avanza en la trazabilidad total de su proceso de producción

06/11/2020
en Distribución
Embutidos España

Embutidos España apuesta por la trazabilidad total en su proceso de producción y, para ello, controla todo el proceso de cría de los animales en las dehesas, cuyo número ha ido incrementándose año a año.

Ahora, como cada octubre, se ha iniciado la última fase de la cría del cerdo ibérico puro: la montanera. Se trata de una etapa que abarca el período comprendido entre octubre y febrero, en función de la climatología y coincidiendo con el período de maduración de la bellota.

“Durante esta etapa, se produce el engorde tradicional de los cochinos ibéricos donde aprovechan los recursos propios de la dehesa española entre encinas y alcornoques, lo cual le aporta ese perfil nutricional característico y tan deseado por los paladares más exquisitos, tanto a nivel nacional como internacional”, explica la compañía con más de 30 años de experiencia en la elaboración de productos derivados del cerdo ibérico de la más alta calidad.

Para la empresa, “la montanera es uno de los períodos más especiales, ya que es donde culmina todo el proceso de cría de los cerdos, cuyo número además de animales se ve incrementado notablemente año a año”. Así, se supervisan directamente desde el inicio controlando así todo el proceso de trazabilidad del producto, garantizando la máxima seguridad alimentaria y obteniendo un producto de una calidad superior.

“Para nosotros, tener la capacidad de seguir al detalle y con esmero todo el proceso de cría, desde el nacimiento de los animales hasta esta fase de montanera que arrancamos ahora en nuestras dehesas, es un privilegio que nos permite obtener la máxima calidad en los productos ibéricos que elaboramos y ofrecemos a nuestros clientes”, destaca Miguel Ángel España, gerente de Embutidos España.

Con el objetivo de controlar la trazabilidad del producto y obtener la máxima calidad, Embutidos España cuenta con varias fincas seleccionadas en función de parámetros como pueden ser la densidad de encinas y la cantidad de bellotas por encina entre otros. Sus cerdos ibéricos 100% se destinan cada año a la gama de ibéricos de bellota más selecta de su portfolio.

Las fincas escogidas por el fabricante toledano se encuentran entre Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha donde se reúnen todas las características necesarias para que pueda desarrollar de la mejor manera.

Cada año, en la fábrica toledana, se elaboran una gran cantidad de kilogramos de jamones y embutidos ibéricos de bellota para el mercado nacional e internacional. Se trata de una categoría de producto destacada para la empresa, compuesta por más de 30 referencias que van desde las piezas completas de lomo, salchichón cular, y chorizo cular hasta las joyas de la gastronomía que suponen el Jamón y la Paleta de Bellota 100% Ibéricos, y que estarán disponibles para el consumidor que quiera disfrutarlas.

Tags: Embutidos Españatrazabilidad
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Embutidos España
Empresas

Embutidos España avanza en acciones sociales

24/02/2021

Embutidos España, fiel a su compromiso con la sociedad, ha concluido un ejercicio en el que la contribución a la...

DO Cava
Bebidas

La DO Cava implementará en 2021 una nueva plataforma digital de trazabilidad

18/12/2020

La DO Cava cierra un año cargado de hitos y afronta un 2021 con nuevos retos, entre los que destaca...

DalterFood Group obtiene la certificación de bienestar animal y digitalización de la recogida de leche

DalterFood Group obtiene la certificación de bienestar animal y digitalización de la recogida de leche

03/11/2020
Embutidos España

Embutidos España reforzará su plantilla un 20% de cara a una campaña de Navidad “atípica”

14/10/2020
Embutidos España, primer fabricante de lomo en Europa

Embutidos España, primer fabricante de lomo en Europa

21/08/2020

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Bolsa compostables Vegalsa-Eroski

Vegalsa-Eroski implanta las bolsas compostables en todos sus establecimientos

25/02/2021
Consorcio Jamon

El Consorcio del Jamón Serrano Español incorpora como socio a Incarlopsa

25/02/2021
Galletas Gullón se suma a la lucha contra el cáncer

Galletas Gullón se suma a la lucha contra el cáncer

25/02/2021
Magnum saca al mercado su helado más lujoso

Magnum saca al mercado su helado más lujoso

25/02/2021
Coca-Cola España prueba los tapones adheridos a las botellas

Coca-Cola España prueba los tapones adheridos a las botellas

25/02/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies