PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
sábado, 16 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El sistema alimentario es responsable del 26% de emisiones de gases y del 75% de la deforestación

16/10/2020
en Alimentación
Comida

Lo que comemos tiene un impacto indiscutible sobre la salud de las personas y la del planeta. De hecho, según el estudio “El poder restaurador de las dietas para el planeta” de WWF, presentado con motivo del Día Mundial de la Alimentación, el actual sistema alimentario es responsable del 26% de las emisiones de gases y del 75% de la deforestación a nivel mundial.

Según explica la ONG, la pandemia del Covid-19 ha evidenciado que es más importante que nunca adoptar dietas más saludables y sostenibles ya que estudios científicos demuestran que “los principales impulsores de la aparición y transmisión de enfermedades infecciosas emergentes, como la Covid-19, se deben a la conversión insostenible de tierras para la agricultura, la ganadería intensiva y el comercio ilegal de vida silvestre, a menudo para el consumo humano”.

Pero además, añade, “el sistema alimentario actual es inequitativo”. Mientras, casi 700 millones de personas pasan hambre, casi 2.000 millones sufren sobrepeso u obesidad. Se estima que si la población mundial llevase una dieta sana podría ahorrarse el 97% de los costes derivados de enfermedades no transmisibles vinculadas a la alimentación, asegura la organización.

Asimismo, WWF recuerda que la última Cumbre de las Naciones Unidas sobre Biodiversidad alertó de que el sistema alimentario predominante, basado en una explotación insostenible de los recursos naturales, está exacerbando la crisis climática y la destrucción de la naturaleza. Una presión que se estima será aún mayor en los próximos años y que podría generar impactos irreversibles, poniendo en riesgo la seguridad alimentaria. “Pero, además, este sistema predominante deja fuera de juego precisamente a la agricultura y ganadería de mayor valor ambiental y social, la que nos abastece de alimentos sanos y de calidad, a la vez que cuida de la naturaleza”.

Por ello, asegura que “necesitamos transformar nuestro sistema alimentario para revertir la curva de los impactos negativos sobre la naturaleza, de modo que lo que comamos no destruya al planeta. La restauración de la naturaleza dependerá de una combinación de cambios en la dieta, a reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos y la adopción de prácticas agrícolas y ganaderas que beneficien a la naturaleza”.

Tags: DeforestacióngasesSistema alimentariosostenibleWWF
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Veritas-Revoolt
Distribución

Veritas se alía con Revoolt para la entrega sostenible de alimentos ecológicos

12/01/2021

La cadena de supermercados de alimentación ecológica Veritas ha firmado una alianza con la startup de logística sostenible Revoolt para...

Alimerka
Distribución

Alimerka estrena bolsas más sostenibles

16/12/2020

La cadena de supermercados Alimerka, dentro de su firme compromiso con el medio ambiente, está incorporando bolsas biodegradables en las...

Consumidor

El 80% de los españoles mantendrá un consumo responsable con el medio ambiente tras la pandemia

11/12/2020
SP Group Impresora

SP Group proporciona a sus clientes un sistema de impresión sostenible

02/12/2020
Nuevo embalaje DS Smith

DS Smith desarrolla una innovadora solución de embalaje sostenible

12/11/2020

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies