Se cumplen 20 años desde que el mercado central de carnes abriera sus puertas en Mercamadrid, un aniversario que celebra la completa la completa transformación y modernización que ha sufrido de este sector, consolidando un valor intrínseco común de las empresas cárnicas que lo integran: ser garantía.
Para conmemorar este hito, el mercado celebrará una jornada de puertas abiertas el próximo 16 de septiembre con exhibiciones de diferentes cortes cárnicos de ovino y vacuno, talleres de deshuesado y degustaciones de producto serán algunas de las actividades a desarrollar. Una sesión dirigida a profesionales del sector, coincidiendo además con la celebración de la Semana de la Carne y la feria profesional Meat Attraction, que tendrá lugar del 17 al 19 de septiembre.
“El Mercado Central de Carnes representa la unión de numerosas empresas cárnicas en un espacio único donde, en estos 20 años, han logrado transformar y modernizar el sector, innovando en los procesos, incorporando la tecnología como mejor aliada para la seguridad alimentaria y control de trazabilidad y especializándose en los diferentes segmentos representados hasta posicionarse a la vanguardia y referencia del sector cárnico para la distribución comercial, restauración y hostelería en España”, destaca Mercamadrid.
En concreto, en el mercado central de carne hay instaladas 70 empresas cárnicas, que comercializan más de 400.000 toneladas de productos al año y atienden la demanda habitual de más de 7.000 clientes de la distribución comercial, restauración y hostelería.