Covirán ha comenzado el periodo estival con dos nuevas aperturas en Portugal mientras que HiperDino renueva la tienda de la calle General Bravo de la capital grancanaria y Eroski inaugura un nuevo supermercado franquiciado en la localidad toledana de Chozas de Canales.
En el distrito de Leiria, el Socio Gomos e Pedaços ha inaugurado un supermercado en Soutocico-Arrabal. Se trata de una tienda con 180 metros cuadrados de sala de ventas y con las secciones de carnicería, frutería y panadería y están gestionadas por tres personas.
La segunda de las aperturas está en la población de Paços de Sousa-Penafiel, el distrito de Oporto y su propietario es el socio de la Cooperativa José Barbosa Coelho. Se trata de un amplio establecimiento con 600 metros cuadrados de sala de ventas que ofrece las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería. Con esta apertura se han generado quince puestos de trabajo.
Por su parte, el renovado HiperDino de Las Palmas de GranCanaria ha supuesto una inversión de más de 1,6 millones de euros. La tienda dispone de una sala de ventas de 795 metros cuadrados y cuenta con 33 empleados. Entre las novedades destaca un espacio de jamón al corte a la vez que dispondrá próximamente de otro de fruta cortada.
Dispone también de dos módulos de panadería con barras, corte de pan y pastelería, sección de pescadería, nebulizadores para el mantenimiento de productos y cinco cajas para agilizar el proceso de compra. Entre sus servicios complementarios destaca un aparcamiento y wifi gratuito.
Por último, el nuevo Eroski de Chozas de Canales, en Toledo, abierto bajo la enseña Eroski/City, ofrecerá un trato más personalizado al cliente, una fuerte apuesta por los productos locales y frescos de temporada, la promoción de la alimentación saludable y nuevas formas para ahorrar en la compra diaria. El establecimiento cuenta con una plantilla de siete personas.
El supermercado dispone de un surtido de más de 3.500 productos de marcas de fabricantes líderes, marcas propias y productores locales en sus 450 metros cuadrados de superficie. Asimismo, cuenta con una amplia oferta de alimentos frescos, especialmente frutas y verduras locales de temporada y las referencias saludables ganan peso con un surtido más amplio de productos ecológicos. Los clientes disponen de atención personalizada en mostrador en la sección de carnicería, charcutería y pescadería. El establecimiento ofrece productos de panadería y bollería recién horneados en horno propio para garantizar la máxima frescura a sus clientes.