PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 16 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Cereal sigue apostando por buscar el mejor bocadillo de España

23/11/2022
en Empresas
Concurso bocadillo Cereal

Cereal, el centro de innovación de Europastry, vuelve a buscar el mejor bocadillo de autor de España y celebra, el próximo 23 de enero de 2023 la X edición de la gran final de su Concurso “Bocadillos de Autor” que tendrá lugar durante la XXI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2023, en Ifema.

Este concurso histórico tiene como objetivo encontrar la receta del mejor bocadillo de España y para conseguirlo, el pan, como elemento clave, tiene que estar a la altura. Por este motivo los chefs, cocineros y profesionales del sector de la hostelería que quieran participar, deberán utilizar los panes elaborados en el Cereal, un obrador muy especial de Europastry donde panaderos, chefs y emprendedores se encuentran para poner en común sus ideas y transformarlas en productos reales.

Los panes seleccionados para que los concursantes elaboren sus recetas son los siguientes:

-Hogaza Cereales: la particularidad de este pan altamente hidratado es su potenciado sabor a cereales con un toque tostado y un suave punto ácido. El secreto de este delicioso sabor reside en la variedad de las semillas utilizadas: calabaza, avena, sésamo amapola, girasol lino dorado y marrón, y en la mezcla de 5 tipos de harina para la elaboración de la masa: trigo, espelta, avena, maíz y centeno gigantón.

-Hogaza de Cerveza: pensada para los más atrevidos. Durante su producción se sustituye un 20% del agua por cerveza doble malta, dando como resultado un pan con una miga elástica y un sabor intenso.

-Olivas de Kalamata: una hogaza con un sabor de altísima calidad, con el aporte único de las deliciosas olivas de Kalamata, típicas de Grecia. Se trata de un pan 100% natural, elaborado mediante un proceso de alta hidratación.

Los interesados deberán enviar sus propuestas al e-mail cereal@cerealbakery.com, antes del 20 de diciembre para ser evaluadas. Posteriormente, Cereal comunicará quiénes son los seis finalistas que asistirán a la final.

Gran Final

La final de la X edición del concurso “Bocadillos de Autor” by Cereal se celebrará el próximo 23 de enero en la XXI Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión Alimentos de España 2023, donde los seis finalistas se enfrentarán a un jurado compuesto por expertos de la restauración y la gastronomía.

Los finalistas deberán realizar su receta en un máximo de una hora, y deberán tener en cuenta que se valorará la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación. Finalmente, el creador de la receta ganadora ganará un cheque de 1.500 euros, mientras que el segundo y tercer finalista recibirán un cheque de 300 euros.

Tags: CerealConcursoEspañaEuropastrymejor bocadillo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Compras
Consumo

El consumo en España arranca el cuatro trimestre registrando un fuerte crecimiento

14/10/2025

El consumo en España ha iniciado el cuarto trimestre con fuerza al crecer un 5,2% interanual en la primera semana...

Agricultura ecologica
Alimentación

España se consolida como primer país europeo y sexto del mundo en superficie de producción ecológica

10/10/2025

España se consolida como primer productor de la Unión Europea (UE) en superficie de producción ecológica, con casi tres millones...

Foodiz Group inicia su expansión internacional con España como primer mercado europeo. Fuente: Foodiz Group.

Foodiz Group inicia su expansión internacional con España como primer mercado europeo

09/10/2025
compras

El consumo en España cerró septiembre con fuerza

09/10/2025
comercio-inteligencia artificial

España es líder europeo en la implantación de IA en el comercio

02/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conservas pescado

El sector conservero logró crecer un 1% en valor y un 0,6% en volumen en 2024

16/10/2025
desperdicio alimentos

En la UE se desperdician 130 kilogramos de alimentos por persona al año

16/10/2025
El 60% de los españoles afirma que destina más del 20% de su presupuesto mensual a la alimentación. Fuente: Edenred.

El 60% de los españoles afirma que destina más del 20% de su presupuesto mensual a la alimentación

16/10/2025
vendimia DO Rueda

La vendimia en la DO Rueda finaliza con una producción un 12,6% inferior

16/10/2025
compra online

Los usuarios digitales actuales esperan sistemas de pago rápidos, intuitivos y confiables

16/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies