Carrefour y la Universidad CEU San Pablo han llegado a un acuerdo para impulsar nuevos proyectos de investigación, formación y divulgación, en el marco de la Cátedra Carrefour de Alimentación y Nutrición. El objetivo es el de proporcionar la formación necesaria sobre alimentación y consumo, así como su adecuación a las recomendaciones para establecer un modelo alimentario saludable y sostenible.
La cátedra, dirigida por Gregorio Varela Moreiras, tiene como objetivos principales el de desarrollar proyectos de investigación en el campo de la nutrición, desarrollo de formación para los equipos, y la realización de jornadas científicas y reuniones de expertos en materia de alimentación y salud, dirigidos a clientes y colaboradores.
Este convenio de colaboración nació en 2018 y ahora ha sido renovado y rubricado por Rosa Visiedo, rectora de la Universidad CEU San Pablo; y Jorge Ybarra Loring, director de Mercancías de Carrefour España.
Jorge Ybarra ha declarado que “la renovación de esta cátedra con la Universidad CEU San Pablo representa un paso más en nuestro compromiso hacia nuestros clientes, ofreciéndoles más información con la que realizar su compra de una manera más saludable y sostenible”.
Por su parte, Rosa Visiedo ha señalado que “este acuerdo refleja la importancia de las cátedras de investigación con empresas de diferentes sectores. Desde la Universidad apostamos por la investigación aplicada y la formación que da respuesta a las necesidades de la sociedad en cada momento”.
En el campo de la investigación se van a realizar análisis para ver los cambios que el Covid19 ha producido en el consumo de productos, el impacto que están teniendo los ultraprocesados en la alimentación de los clientes y el estudio del etiquetado Nutriscore. La implementación de las acciones de divulgación sobre alimentación, nutrición y salud se impartirán en distintas jornadas tanto en la Universidad San Pablo CEU como en centros Carrefour.
Finalmente, la cátedra tiene como objetivos en cuanto a formación desarrollar un programa de alimentación saludable y bromatología; sesiones sobre valoración nutricional de los indicadores Nutriscore o Ecoscor; actualización de atributos nutricionales; análisis de la industria cárnica y del pescado; el impacto medioambiental de todos los eslabones de la cadena y el desperdicio alimentario.