La cooperativa L’Avellanera y Sección de Crédito de la Selva Camp (Tarragona) presentan una propuesta para estas Navidades: bombones de avellana, elaborados con chocolate negro (60%) y avellanas de su propia cooperativa (40%) que se comercializan en tarros de cristal de 150 gramos y tienen una excelente relación calidad-precio.
La cooperativa, que abastece el mercado con productos naturales y elaborados de alta calidad con presencia en el canal Horeca, comercializa sus bombones de avellana bajo la marca Infrusec.
La avellana es uno de los frutos secos con más propiedades y beneficios para la salud. Gracias a su ácido oleico reduce los niveles de colesterol y protege la salud del corazón; aporta energía al cuerpo y la mente y es una gran fuente de antioxidantes y vitaminas A y E; repara las células de los huesos, los músculos y otros órganos; retrasa el envejecimiento y previene enfermedades degenerativas; durante el embarazo favorece el correcto desarrollo del sistema nervioso del feto gracias a su alto contenido en ácido fólico; disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y regula el tránsito intestinal.