Diseñada para inspirar los cócteles más creativos y como máxima expresión del cuidado y la selección de las mejores materias primas, Bombay Sapphire lanza al mercado una nueva ginebra, Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon. Con ella la marca hace un homenaje a la región de Murcia, de donde brotan los reconocidos limones Fino y las naranjas Navel.
Esta nueva ginebra nace como resultado de los cultivos y la recolección manual por parte de pequeños productores con los que la marca ha forjado una estrecha relación después de tantos años trabajando juntos. Cada limón de esta bebida ha sido recolectado a mano en su momento más maduro en pequeñas cantidades durante la temporada de cosecha tardía de Fino. Estos limones murcianos aportan sus notas ácidas que, combinadas con los toques más dulces de las naranjas y unas pinceladas de mandarina, componen una ginebra fresca y equilibrada, ejemplo de elaboración artesanal.
La etiqueta de Bombay Sapphire Premier Cru Murcian Lemon destaca el año de cosecha de los cítricos y pone en valor estos ingredientes tan únicos, que están en camino de conseguir la certificación de sostenibilidad como parte de la misión de la marca de convertirse en la ginebra más sostenible del mundo.
Como todas las ginebras de Bombay Sapphire, las notas de los ingredientes botánicos se capturan mediante el exclusivo proceso de destilación por vapor en Laverstoke Mill, en Hampshire. Cada pequeño lote es supervisado de manera personal y precisa por la maestra destiladora, la doctora Anne Brock, para mostrar lo mejor de la cosecha y garantizar que cada botella de sea consistente año tras año.
Según la doctora, “estoy increíblemente orgullosa de los meticulosos procesos que se utilizan para producir Bombay Sapphire Premier Cru, desde el abastecimiento y la preparación de ingredientes botánicos hasta mi papel en la adaptación cuidadosa de cada pequeño lote de ginebra para resaltar los matices de la cosecha tardía durante la destilación, amplificando las características únicas y los mejores sabores”.
En palabras del maestro de botánicos Ivano Tonutti, que trabaja en estrecha colaboración con los proveedores para obtener ingredientes de la más alta calidad, “estoy encantado de mostrar el trabajo de nuestros agricultores en Murcia, a muchos de los cuales he conocido personalmente durante más de 20 años, en una ginebra verdaderamente extraordinaria. Cada limón ha sido recolectado a mano en su momento más maduro en pequeñas cantidades durante la temporada de cosecha tardía de Fino, utilizando técnicas transmitidas de generación en generación. Los cítricos murcianos destacan por la región donde que se cultivan: una cuenca entre la montaña y el mar con el microclima perfecto para el cultivo de cítricos que maduran lentamente en los meses de invierno para obtener una fruta de un sabor impactante”.