Bicapital, grupo industrial especializado en el sector agroalimentario, avanza en su plan de crecimiento en este 2021. Así, a la participación mayoritaria que ya dispone de empresas del sector cárnico como Embutidos Onteniente, Incasur o Rualco, se une ahora la manchega Manchanatura Elaborados Ibermancha.
La empresa tiene sus instalaciones en Tomelloso (Ciudad Real), con una superficie de 3.500 metros cuadrados dedicadas a la producción de embutido y productos de quinta gama, que son platos preparados con aplicación de temperatura que pueden ser consumidos de manera directa o con una mínima elaboración por parte del consumidor. Actualmente fabrica 15 referencias, entre las que se encuentran: Codillo de jamón en su jugo, Pollo asado, Lomo de orza y Pechugas de pollo finas hierbas.
El objetivo de Bicapital con la adquisición de Manchanatura, que dispone de una red de distribución con presencia en las Comunidades Autónomas de Madrid y Castilla La Mancha, es maximizar la presencia nacional del producto de quinta gama, agilizando el desarrollo y la comercialización de dicho surtido con los operadores líderes en retail. De esta manera, se pretende triplicar la producción actual de 400 toneladas anuales, superando el millón a finales de 2021.
Con un total de 11 empresas participadas, mayoritariamente en el sector agroalimentario, el Plan Estratégico de Bicapital es doblar su facturación actual en el año 2023.