Better Balance, la marca plant-based del grupo Sigma, ha presentado sus novedades más destacadas de cara a 2026, en línea con la estrategia de innovación y sostenibilidad de su grupo matriz. Entre las novedades, destaca una nueva categoría para la marca: las lonchas vegetales.
Todos sus lanzamientos persiguen una triple premisa: ser más sabrosos, más saludables y más sostenibles, pensados para responder a la demanda de los consumidores por opciones que mejoren sus hábitos alimenticios y que encajen en su día a día, desde el desayuno hasta la merienda o el aperitivo. Precisamente por eso, la marca ha ampliado su portfolio con nuevos productos, mejorado la receta de dos de sus hamburguesas más icónicas y renovado su packaging.
La gran novedad llega con el lanzamiento de una nueva categoría para la marca: las lonchas vegetales. De esta manera, Better Balance irrumpe en este segmento con dos productos muy novedosos, Lonchas de Espinacas con Albahaca y Lonchas de Tomate con Orégano, únicas en el mercado y elaborados exclusivamente a base de verduras. Además, en línea con la estrategia de desarrollo de producto de Sigma, presentan un alto contenido de proteínas (más de 25 gramos).
La marca también amplía su gama de Frankfurt vegetales, líderes en su categoría en el mercado español, con un nuevo formato Cocktail, diseñado para adaptarse a más momentos de consumo y ocio.
Asimismo, refuerza su apuesta por el sabor y la salud con el lanzamiento de su nueva Burger Vegetal con Calabacín Asado, Tomate Seco y Albahaca, una receta 100% vegetal, rica en fibra y baja en grasas saturadas, pensada para quienes buscan opciones plant-based y el placer de un gran sabor.
Better Balance también ha reformulado la receta de dos de sus hamburguesas más reconocidas, Burger de la Huerta y Burger Meat Alike, para potenciar aún más su sabor y mejorar su perfil nutricional, respondiendo así a las demandas de los consumidores y haciéndolas todavía más “Better”.
En lo que respecta a la sostenibilidad, la marca ha presentado su envase más eficiente, sin cartón y con un 33% menos de materiales para sus Burgers de Espinacas, de la Huerta y Meat Alike, junto a los Fingers y el Escalope. Un diseño que mejora la visibilidad del producto, refuerza la identidad de marca y mantiene intactas sus propiedades de conservación.
En palabras de Florencio García, director general de Better Balance, “estos lanzamientos son mucho más que la incorporación de nuevos productos. La actualización de nuestras recetas y el rediseño del packaging responden directamente a las peticiones de los consumidores, que buscan una oferta más sabrosa, más saludable y más sostenible”. Además, añade García; “reducir aditivos y mejorar los envases sin renunciar al sabor ni a la experiencia forma parte de nuestro compromiso con una alimentación de calidad. Por eso, gracias a escuchar a los consumidores, hoy podemos afirmar que nuestros productos son, más que nunca, Better”.
Nuevas lonchas vegetales
Better Balance se adentra por primera vez en la categoría de lonchas vegetales como respuesta a los consumidores de contar con más opciones saludables para disfrutar en momentos cotidianos como el desayuno, la merienda o el aperitivo. Y con estos dos productos; Lonchas de Espinacas con Albahaca y Lonchas de Tomate con Orégano, únicos en el mercado al estar elaborados 100% a base de verduras, Better Balance ofrece una alternativa saludable, versátil y sabrosa.
Ambas propuestas son una gran fuente de fibra, bajas en grasas saturadas, altas en proteínas – 25 gramos en el caso de las lonchas de espinacas y 28 gramos en las de tomate y orégano-, y cuentan con el reconocimiento Nutriscore A.
Frankfurt Cocktail
Por su parte, Frankfurt Cocktail es un nuevo formato más pequeño de las icónicas salchichas vegetales de Better Balance, líderes en su categoría. Con este producto, la marca busca cubrir un nuevo momento de consumo, como los aperitivos, los eventos familiares o con amigos, o disfrutar como snack.
Frankfurt Cocktail mantienen todas las características nutricionales de la salchicha original de Better Balance al ser ricas en proteínas, bajas en grasas saturadas, sin gluten y fuente de fibra. Esta evolución refleja el compromiso de la compañía por ofrecer opciones saludables que se integren de forma natural en la alimentación cotidiana a través de sabrosas recetas, reafirmando así su apuesta por la calidad, la innovación y el medioambiente.
Burger de Calabacín Asado
La nueva propuesta de hamburguesa de Better Balance; Burger de Calabacín Asado, Tomate Seco y Albahaca, está inspirada en los sabores del mediterráneo y combina ingredientes 100% vegetales con una textura jugosa y un perfil nutricional equilibrado. Rica en proteínas, fuente de fibra y baja en grasas saturadas, está pensada para quienes quieren cuidarse sin renunciar al sabor. Es una opción versátil pensada para todo tipo de platos desde una cena ligera, un bocadillo sabroso o como base de una receta más creativa.
Nuevas recetas Burger
Burger de la Huerta y Burger Meat Alike además de venir en un nuevo packaging más sostenible, eficiente, sin cartón y con un 33% menos de materiales, se han reformulado sus recetas para hacerlas aún más saludables y sabrosas.
La nueva receta de Burger de la Huerta, por ejemplo, incorpora un 91% más de vegetales (que las versiones anteriores) reforzando su carácter natural. Sus Ingredientes de proximidad, como zanahoria, guisantes y pimiento rojo, proceden de la huerta española.
Por su parte, Burger Meat Alike, ofrece una experiencia similar a una burger tradicional, gracias a una textura y sabor mejorados, testados y avalados por los consumidores. Su aspecto más carnoso y su nueva imagen refuerzan el carácter innovador de la marca.
Asimismo, se ha mejorado el perfil nutricional de ambos productos, utilizando ingredientes bajos en grasas saturadas y con alto contenido de fibra y proteínas, como soja y guisantes.