Pernod Ricard ha presentado The Chuan Pure Malt Whisky. Liderando el camino en una nueva categoría, este primer producto de The Chuan celebra la visión de la compañía de crear un whisky de malta de prestigio elaborado en China.
«Estamos orgullosos de poner a China en el mapa mundial del whisky presentando este excepcional whisky de malta de The Chuan», expresó Jerome Cottin-Bizonne, director general de Pernod Ricard China, «como grupo líder internacional en bebidas espirituosas, estamos comprometidos a responder de manera proactiva al creciente entusiasmo y las demandas diversificadas de los consumidores chinos“.
“La inauguración de The Chuan Distillery es la culminación de una aventura pionera. Hemos combinado la belleza natural del paisaje de Emeishan en China con la habilidad y la artesanía de nuestros destiladores para producir un whisky del que estar orgullosos. Será una experiencia nueva y única para los entusiastas del whisky durante muchos años”, afirmó Alexandre Ricard, presidente y director ejecutivo de Pernod Ricard.
Y es que, además de introducir en el mercado el whisky de pura malta The Chuan, Pernod Ricard también ha anunciado la apertura del The Chuan Malt Whisky Distillery Experience Centre, en los terrenos de la destilería Emeishan, que ofrecerá a los visitantes una experiencia turística holística, que incluye un Introducción inmersiva, una demostración detallada de la artesanía del whisky Chuan, degustación, compra de regalos y cenas elegantes, con cocina de fusión de Sichuan e ingredientes locales que complementan la sofisticación del whisky.
Diseñada por el galardonado estudio de arquitectura Neri&Hu, con sede en China, la destilería está construida con una arquitectura atemporal que logra un equilibrio con el paisaje y el arte inherente a la elaboración del whisky. El sitio también alberga una instalación de arte permanente «Fractal Structure – Infinite Shan Shui » de Zhan Wang, uno de los artistas contemporáneos más famosos de China.
En línea con la estrategia de Sostenibilidad y Responsabilidad 2030 de Pernod Ricard, el sitio está haciendo todo lo posible para reducir las emisiones de carbono mediante el abastecimiento de electricidad 100% renovable, y para optimizar y ayudar a preservar los recursos naturales en cada paso. Además, con una inversión de 1.000 millones de RMB, Pernod Ricard seguirá contribuyendo al desarrollo de alta calidad de Sichuan, apoyando la agricultura local, la industria del whisky y el turismo.
Por su nombre y naturaleza, The Chuan encarna el terruño rico y estratificado y la artesanía local. En el terruño único de la montaña Emei, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, las precipitaciones durante todo el año junto con el calor del verano crean un entorno excepcional para la elaboración de whisky que aumenta la intensidad de los sabores con una mayor evaporación. Los ingredientes chinos se han fusionado en la elaboración de whisky de alto nivel, como el uso de cebada europea y china y el dominio único de tres tipos de roble de tres continentes que define su complejidad. Las barricas de bourbon de América encabezan el elegante aroma afrutado y de vainilla, luego las pronunciadas notas dulces de las barricas de jerez de España, creando un whisky rico y con mucho cuerpo. Finalmente, las barricas patentadas de roble chino imbuyen al whisky The Chuan con un final largo de sándalo y cáscara de mandarina en el paladar. La madera se extrae de la famosa y protegida montaña Changbai del noreste de China en muy pocas cantidades y se elabora en barriles.