Beneo amplía su oferta de fibra de raíz de achicoria y almidones de arroz con dos nuevas soluciones orgánicas. El lanzamiento de estas nuevas incorporaciones, que comprende un almidón de arroz waxy orgánico, Remyline O AX DR, y la fibra de raíz de achicoria orgánica Orafti Organic, supone un avance en su posicionamiento de liderazgo en el mercado.
Tal y como explica la compañía, los consumidores de todo el mundo buscan cada vez más productos orgánicos y esta creciente demanda se ha visto impulsada por la percepción del consumidor cada vez mayor de los productos orgánicos como saludables y naturales y, por lo tanto, como parte intrínseca de un estilo de vida más saludable.
Los productos e ingredientes orgánicos también se consideran un elemento vital para un comportamiento de compra ético y sostenible, una tendencia clave que se observa en la industria de alimentos y bebidas. De hecho, en todo el mundo, existen altas expectativas hacia los productos orgánicos, con una tasa de crecimiento anual compuesta del 2% y el 2,6% en valor previsto entre 2019 y 2022 en Europa y EEUU, respectivamente, los dos mercados orgánicos más grandes.
El nuevo almidón de arroz waxy orgánico de Beneo, Remyline O AX DR, completa el portfolio existente de almidones de arroz con la disponibilidad de soluciones orgánicas para almidón de arroz regular y waxy. Lanzado a nivel mundial a partir de julio, Remyline O AX DR es el primero de su tipo en llegar al mercado, por lo que abre nuevas posibilidades para el desarrollo de productos.
Como almidón de arroz waxy, no contiene amilosa y, por lo tanto, ofrece una mejor estabilidad y menos sinéresis, lo que facilita el mantenimiento de una textura estable durante la vida útil del producto. Remyline O AX DR es adecuado para preparaciones de frutas, así como para aplicaciones de carne y aves. Los ensayos técnicos realizados por los expertos del Beneo-Technology Center han demostrado resultados positivos para estas aplicaciones, así como para mejorar la textura de postres y yogures cremosos.
“El lanzamiento del nuevo almidón de arroz waxy orgánico de Beneo es un hito importante para nosotros, ya que significa que ahora podemos ofrecer a nuestros clientes variantes orgánicas para nuestros almidones de arroz waxy y regulares. Vemos un gran potencial para esta nueva solución, especialmente en el sector de la carne y las aves de corral, ya que los consumidores de todo el mundo ponen especial énfasis en los productos orgánicos cuando compran carne”, declara Marc-Etienne Denis, commercial managing director Specialty Rice Ingredients de Beneo, a propósito del lanzamiento de Remyline O AX DR.
Por su parte, el nuevo OraftiOrganic de Beneo es una variante de su popular fibra de raíz de achicoria, cuidadosamente cultivada y seleccionada y otro producto pionero en el mercado. Se cultiva y cosecha de forma local en Bélgica a manos de agricultores orgánicos certificados. La inulina y la oligofructosa siguen siendo los únicos prebióticos disponibles de origen vegetal demostrados, según la Asociación Científica Internacional para Pro y Prebióticos (ISAPP).
OraftiOrganic, que estará disponible para los clientes a partir de septiembre, permite a los fabricantes agregar fibras prebióticas naturales que mejorarán el sabor y la textura, al tiempo que da la posibilidad de reducir la grasa y el azúcar de los productos en aplicaciones clave, como lácteos, cereales, panadería y repostería.
A este respecto, Eric Never, commercial managing director Functional Fibres en Beneo, explica que “la demanda de la fibra de raíz de achicoria crece constantemente, así que estamos encantados de poder ofrecer esta solución a nuestros clientes, y ser los primeros del mercado en haberlo logrado. Beneo confía en que esta apuesta para ampliar nuestro portfolio general de ingredientes orgánicos se apreciará en la industria y nos comprometemos con el desarrollo de nuevos productos en esta creciente área del mercado”.