Beher se encuentra en pleno proceso de lanzamiento de su proyecto de producción ecológica. La compañía está aplicando sistemas y técnicas de producción que minimizan el impacto medioambiental, respetando la riqueza del entorno para un desarrollo rural sostenible, haciendo un uso responsable de la energía y los recursos naturales.
En este contexto de sostenibilidad nace la Gama ECO, la gran novedad de Beher, una gama de productos excepcional, elaborada a partir de cerdos de raza 100% ibérica alimentados de manera 100% natural a base de pastos, bellotas, hortalizas y piensos ecológicos. Su método de producción ralentizada supone un menor impacto medioambiental, favoreciendo la producción agraria ecológica con la aportación de materia orgánica de calidad para abonar los cultivos.
El uso de recursos es local, sin aplicación de productos de síntesis química, ni fertilizantes, ni abonos no naturales y los cerdos de Beher se alimentan de pastos, bellotas y piensos ecológicos. Todos los piensos están libres de aminoácidos sintéticos y antibióticos que puedan perjudicar el entorno. Es una alimentación natural 100%.
Para el cultivo de piensos ecológicos se utilizan residuos y subproductos reciclados de origen natural, que otorgan nutrientes a la tierra. Además el hecho de tener su raza 100% autóctona ibérica, longeva y sin intervenciones genéticas, contribuye a que sus animales sean más fuertes y resistentes a las enfermedades.
“Llevamos años innovando y adelantándonos a las necesidades del sector y del consumidor”, señalan desde la compañía, que trabaja la innovación en todos los puntos del proceso productivo, desarrollando e implementando mejoras constantes que les permitan asegurar que sus productos cumplen siempre con los más altos estándares de calidad, las diferentes normativas y legislaciones vigentes en alimentación y bienestar animal y, por supuesto, con las exigencias del mercado.