La cooperativa láctea europea Arla Foods ha comenzado a construir un nuevo centro de innovación para el desarrollo de ingredientes en Nørre Vium, Dinamarca, al que ha destinado más de 40 millones de euros y en el que trabajarán cerca de 90 científicos, técnicos y gerentes de innovación líderes a nivel internacional.
Con este nuevo centro, Arla Foods Ingredients (AFI), subsidiaria de Arla Foods, fortalecerá su área de innovación y explotará aún más el potencial de los ingredientes de leche y suero para satisfacer la necesidad de alimentos nutritivos y sostenibles.
«Estoy muy contento de que ahora hayamos abierto el camino para nuestro centro pionero de innovación. Siempre estamos buscando soluciones innovadoras para nuestros clientes para ayudarlos a desarrollar nuevos productos que satisfagan las necesidades nutricionales específicas de niños, atletas, pacientes y consumidores. En el nuevo centro, utilizamos la última investigación y tecnología para investigar la leche y el suero como ingredientes para los alimentos «, dijo Henrik Andersen, jefe de Arla Foods Ingredients, en un acto el pasado viernes en el que se dio inicio a la construcción de este centro.
Arla Foods está convencida de que las innovaciones son la clave para un futuro exitoso en la industria láctea. Por lo tanto, la compañía abrió el Centro de Innovación Arla (AIC) en Skejby, Dinamarca, en 2017 donde en la actualidad trabajan 130 personas. La apertura del nuevo y especializado centro de innovación AFI está prevista para el verano de 2021.