DalterFood Group recibe a Andrea Guidi como nuevo director general designado por el consejo de administración para facilitar el cumplimiento de los objetivos del Plan Estratégico 2021-2023 del Grupo. Es la primera vez que la empresa referente en la producción y comercialización de quesos incorpora una persona con este rol en su plantilla.
Guidi cuenta con más de treinta años de experiencia en empresas líderes del sector alimentario, desde Barilla a Fiorucci, pasando por Nutkao y Acetum. En Barilla, donde ha trabajado durante 14 años, después de haber ocupado diferentes cargos en el sector comercial y de marketing, fue director general de distintas empresas de este grupo en Europa. Luego, de 2010 a 2015, fue director ejecutivo de Nutkao, empresa de referencia en el sector de las cremas untables a base de avellana. Posteriormente, de 2015 a 2018, fue CEO y director ejecutivo de Acetum, empresa líder en el sector del vinagre balsámico.
Además, es un gran conocedor de los productos agroalimentarios de excelencia “Made in Italy” y de las dinámicas del sector alimentario a nivel internacional, ahora se incorpora a DalterFood Group, desempeñando un papel completamente inédito dentro del Grupo.
Según explica Stefano Ricotti, presidente de DalterFood Group, “el 2021 marca para nuestro grupo un momento de cambio. A nivel nacional e internacional, nuestra oferta ha demostrado ser exitosa en todos los mercados, una señal de que estamos en el camino correcto. Pero también hay otros desafíos en el horizonte, comenzando por el Plan Estratégico 2021 – 2023, un trienio que nos encuentra comprometidos en importantes proyectos de crecimiento en términos de facturación y rentabilidad. Por eso, hemos pensado en designar a una persona con amplia experiencia en la industria alimentaria -su currículum de alcance internacional, que incluye funciones en el sector del marketing y el comercial, y los cargos directivos que ha ocupado en esta industria son una excelente tarjeta de presentación-, que sin duda podrá ayudarnos a difundir aún más la cultura y la apreciación por el arte quesero “Made in Italy” en todo el mundo. Doy la bienvenida a Andrea Guidi de parte de todo el Grupo DalterFood”.
Por su parte, Guidi ha afirmado que “me siento honrado de formar parte de este grupo y agradezco al consejo de administración por haber confiado en mí. La globalización del consumo ha creado muchas nuevas oportunidades para el sector alimentario, generando al mismo tiempo diversas complejidades que antes eran completamente desconocidas. Creo que DalterFood Group tiene todo para desempeñar un papel de protagonista en su sector y los resultados obtenidos hasta ahora hablan por sí solos. Siempre me han atraído los nuevos desafíos y estoy muy motivado para poner toda mi experiencia a disposición del Grupo. Una empresa como esta, que tiene la peculiaridad de tener un control pleno de toda la cadena y cuya calidad ha sido siempre su prerrogativa, sin duda, nos permite sacar ventaja en muchos mercados y para los nuevos objetivos por conquistar”.