La empresa andaluza Andalusí Beverages, creadora de Beremot Vodka, Beremot Spicy y Licores Andalusí, ha lanzado Obsession Purple, su nueva ginebra de 37,5 grados que tiene como base el empleo de botánicos de calidad premium como la mora, la violeta, el limón de Capri, la mandarina, el jengibre y la flor de sauco.
Dentro de la familia Obsession Gin, Andalusí también ha presentado las variedades Red y Classic, que completan esta nueva gama de ginebras que se caracterizan por su fuerte presencia de toques florales y afrutados, debido a la intensidad de los botánicos de calidad empleados en su elaboración.
Esta serie de ginebras se suman así al catálogo de productos de la destilería andaluza que, a pesar de la crisis sanitaria y económica, ha logrado vender en 2020 más de 100.000 botellas entre todas las referencias que componen el grupo.
La combinación silvestre con tintes frutales de Obsession Purple da lugar a una apariencia cromática violácea traslúcida que se acentúa con la incidencia de la luz directa sobre el vidrio. En nariz ofrece al consumidor una sinfonía de aromas procedentes de los frutos silvestres y flores empleados en su elaboración, junto al enebro, cítricos y plantas aromáticas; mientras en boca, el destilado ofrece un sabor inicial suave y afrutado, permanente en el paladar, cuyo regusto final presenta un leve toque picante gracias al jengibre.
La variedad Red es una ginebra atrevida y pasional de 37,5 grados. Una propuesta caracterizada por el intenso color rojo de su línea gráfica, que se elabora a partir de enebro, frutas del bosque, frambuesas y cereza, con la incorporación de lima que aporta al consumidor un agradable toque de frescor. Con apariencia cromática rojiza, en nariz ofrece una destacada mezcolanza de aromas procedentes de los frutos rojos utilizados en su creación, mientras en boca se percibe una persistente acidez con una base cítrica que añade un sorprendente frescor.
Por último, Obsession Classic, de 40 grados, es la propuesta más cítrica de esta delicada ginebra. La predominancia del enebro está acompañada de una fuerte base de cítricos gracias a los botánicos empleados en su elaboración, como es el caso de la lima, la cáscara de naranja y el limón de Capri. Además, la incorporación en su fórmula de otros ingredientes como mango, cassis, cilantro y jazmín hace de esta una variedad fresca y distinguida que aporta un sabor y aroma muy diferentes a las ginebras clásicas. Con apariencia traslúcida, junto al aroma característico del enebro, aparecen en nariz toques cítricos, recuerdos frutales y toques florales. En boca, su entrada es levemente ácida, de recorrido fresco y claros matices cítricos.