PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 15 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Consum reduce el desperdicio alimentario gracias a su Programa Profit

22/09/2025
en Distribución
Consum reduce el desperdicio alimentario gracias a su Programa Profit. Fuente: Consum.

Consum reduce el desperdicio alimentario gracias a su Programa Profit. Fuente: Consum.

Consum ha donado a través de su Programa Profit 5.385 toneladas de alimentos a colectivos vulnerables entre febrero y agosto de 2025, un 7% más que en el mismo periodo del año anterior. El 77% de los alimentos donados son productos frescos, procedentes de las secciones de fruta y verdura, carnicería, charcutería, pescado envasado y horno. El valor total de los alimentos donados por la cooperativa asciende a 17,7 millones de euros.

Con este programa de gestión responsable de alimentos la Cooperativa reduce el desperdicio alimentario y favorece una alimentación más variada entre las personas beneficiarias. Además, minimiza su impacto en el entorno, ya que con esta donación se ha evitado la emisión de más de 1.900 toneladas de CO2, que se habrían generado si se hubieran convertido finalmente en residuos.

La cooperativa se ha sumado esta semana, del 22 al 29 de septiembre, a la campaña de sensibilización de la 8ª Semana contra el Desperdicio Alimentario que impulsa la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc) compartiendo mensajes sobre la necesidad de realizar un consumo responsable y aportando a sus clientes consejos sobre aprovechamiento en su red de tiendas y a través de sus perfiles oficiales de redes sociales.

Además de producto fresco, Consum dona sobre un 14% de alimentos refrigerados, un 8,5% de alimentación y droguería y un 0,5% de artículos de bazar.

Alimentación responsable y variada

El programa Profit de Consum es una de las líneas principales de actuación del Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario de la cooperativa. Este proyecto es posible, gracias a la implicación de entidades sociales, ONGs, bancos de alimentos y comedores sociales, que recogen diariamente los productos que Consum retira de la venta, pero que son perfectamente aptos para el consumo, y a la dedicación de los trabajadores que realizan esa clasificación, cada día. Los alimentos donados son productos que mantienen íntegro su envase y también su etiquetado y provienen de todas las secciones de las tiendas, de las escuelas de frescos y de las plataformas logísticas de la Cooperativa.

Gracias a la labor de más de 1.400 voluntarios de las distintas entidades y asociaciones de ayuda a colectivos vulnerables que colaboran con Consum, los alimentos se reparten diariamente entre las personas que lo necesitan. Así es posible ayudar a más de 85.000 personas al año, del entorno próximo a los supermercados.

En el pasado ejercicio 2024 se donaron 8.950,2 toneladas de alimentos dentro del Programa Profit, por valor de 27,9 millones de euros. Además, también generó un efecto medioambiental positivo, evitando que 3.301,4 toneladas de CO₂ se emitieran a la atmósfera, minimizando el impacto sobre el entorno y reduciendo la Huella de Carbono de la Cooperativa.

Dentro del Plan de Prevención del Desperdicio Alimentario, la cooperativa tiene en marcha otros proyectos e iniciativas que tienen como finalidad favorecer el aprovechamiento de los alimentos en los hogares de sus clientes como son: el fomento de la venta a granel y en el mostrador para adaptar las cantidades a las necesidades de cada cliente, los descuentos especiales aplicados a productos en liquidación, la innovación y variedad de formatos para mejorar la conservación de los alimentos, y su adaptación a las necesidades actuales de las familias, o la difusión de recetas e ideas para maximizar las posibilidades de todos los tipos de despensa, entre otros.

Tags: ConsumDesperdicio alimentariodonaciónPrograma Profit
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Consum renueva su alianza con la UPV para mejorar la alimentación. Fuente: Consum.
Distribución

Consum renueva su alianza con la UPV para seguir mejorando la alimentación

14/10/2025

Consum y la Universitat Politècnica de València (UPV) han firmado la renovación de la Cátedra Consum-UPV por tres años más,...

Consum amplía los servicios de salud y bienestar que ofrece a sus trabajadores. Fuente: Consum.
Distribución

Consum amplía los servicios de salud y bienestar que ofrece a sus trabajadores

10/10/2025

Consum da un paso más en su apuesta por el bienestar de su plantilla y mejora su Servicio de Apoyo...

Caprabo evitó el desperdicio de 1.100 toneladas de alimentos hasta junio. Fuente: Caprabo.

Caprabo evitó el desperdicio de 1.100 toneladas de alimentos hasta junio

30/09/2025
Lactalis España donó más de 736.000 kilogramos de alimentos en 2024. Fuente: Lactalis España.

Lactalis España donó más de 736.000 kilogramos de alimentos en 2024

29/09/2025
Carrefour vuelve a ser reconocida por su gestión del desperdicio alimentario. Fuente: Carrefour.

Carrefour vuelve a ser reconocida por su gestión del desperdicio alimentario

29/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cerca de 150 personas conmemoran en México un siglo de historia de la DOCa Rioja. Fuente: DOCa Rioja.

Cerca de 150 personas conmemoran en México un siglo de historia de la DOCa Rioja

15/10/2025
Unilever vende su marca Kate Somerville a Rare Beauty Brands. Fuente: Unilever.

Unilever vende su marca Kate Somerville a Rare Beauty Brands

15/10/2025
La Gula de Norte sorprende con su nueva receta picante. Fuente: La Gula del Norte.

La Gula de Norte sorprende con su nueva receta picante

15/10/2025
Alcampo celebra 40 años de la apertura de su hipermercado en Castellón. Fuente: Alcampo.

Alcampo celebra 40 años de la apertura de su hipermercado en Castellón

14/10/2025
Seis proyectos son seleccionados en la primera llamada del Sandbox AgriFoodtech. Fuente: CNTA.

Seis proyectos son seleccionados en la primera llamada del Sandbox AgriFoodtech

14/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies