Lotus Bakeries ha anunciado la integración de la categoría de helados en su acuerdo de licencia existente con Mondelēz International, abriendo las puertas al fabricante líder de helados, Froneri. Esta alianza estratégica entre Lotus Bakeries y Froneri permitirá a la marca Lotus Biscoff crecer aún más rápido en el segmento de los helados.
Desde su lanzamiento internacional en 2019, el helado Biscoff ha deleitado a los consumidores con sus crujientes piezas de Lotus Biscoff y su suave crema para untar, en una irresistible combinación con nata fresca. Esta singular sensación de sabor ha sido acogida por consumidores de EEUU, Reino Unido y la UE, contribuyendo significativamente a la notable trayectoria de crecimiento de la marca.
“El éxito del helado Biscoff en los últimos años ha fortalecido nuestra confianza en el potencial de expandir nuestra cartera de helados a escala global. Para explorar más a fondo esta categoría de alto potencial con sus características específicas de mercado, como la logística y la dinámica minorista específica, Lotus Bakeries se complace en asociarse con una de las mayores empresas mundiales de helados. La experticia de Froneri permitirá una mayor distribución en el mercado, aportará un profundo conocimiento en el desarrollo de productos y permitirá una mayor eficiencia en la fabricación y la logística mediante, entre otras cosas, la producción local en mercados clave”, ha señalado la compañía.
A partir de 2026, Froneri producirá, comercializará y venderá helados Biscoff en varios países europeos, expandiéndose gradualmente a otros países con el tiempo.
“Asociarnos con Froneri abrirá nuevas oportunidades para Biscoff, permitiéndonos aprovechar su amplia experiencia en desarrollo de productos, su conocimiento del mercado y su liderazgo en el sector. Esta colaboración fortalecerá nuestra posición en el sector de los helados, permitiendo que Biscoff se convierta en una marca global de helados. Además, presentar el sabor Biscoff a los consumidores de helado de todo el mundo impulsará aún más el conocimiento de nuestra marca y la capacidad de nuestra organización para centrarse en las galletas Biscoff y expandirse globalmente”, ha destacado Jan Boone, CEO de Lotus Bakeries
La alianza se estructura como una sublicencia del acuerdo de colaboración entre Lotus Bakeries y Mondelēz International, anunciado el 13 de junio de 2024. Este acuerdo abarca la fabricación y venta de la marca de galletas Biscoff en India e introduce nuevos productos de chocolate que combinan el sabor y la textura únicos de Biscoff con las icónicas marcas de chocolate de Mondelēz.










