PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 12 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La nueva estrategia de negocio de Pastas Gallo potencia la innovación en packaging y las marcas propias

08/06/2023
en Empresas
PastasGallo_Cluster Packagin

El responsable de compras de Grupo Gallo, Álex Benet, ha asegurado que quieren potenciar el negocio a través de sus marcas propias, siendo el envase y embalaje elementos claves para conseguirlo, como por ejemplo el envasado aséptico utilizado en el lanzamiento de una nueva categoría de caldo líquido para lo que han invertido más de 15 millones de euros en Granollers.

Bennet, que ha participado en el 67 Desayuno del Cluster de Innovación en Envase y Embalaje, ha explicado a los asistentes que la firma, tras pasar de ser una empresa familiar a ser adquirida por un fondo de inversión a finales de 2019, está desarrollando un “proyecto de diversificación del portfolio de productos y las tecnologías, así como una apuesta por la internacionalización de nuestra actividad”.

También ha explicado el caso de éxito alcanzado con la firma Ta Tung, una fábrica que Grupo Gallo adquirió recientemente y que ha conseguido duplicar su facturación en 2022 hasta los 30 millones de euros.

En esta línea, ha destacado que para elegir un packaging, tienen en cuenta los requisitos de su producto (protección, seguridad alimentaria, etcétera); la tecnología y el proceso a utilizar; y por supuesto también las exigencias del mercado. En el caso de Pastas Gallo, es en la categoría de platos preparados donde están más abiertos a implementar innovaciones, ya que los “requisitos de producto, tecnología y mercado son mucho más exigentes”.

El sourcing director de Pastas Gallo también ha señalado que el packaging debe tener un balance entre su coste y su funcionalidad, como puede ser la “protección, la comunicación, su conveniencia, la regulación, la diferenciación y, sobre todo, la sostenibilidad”. En este punto ha dicho que “la sostenibilidad debe formar parte de la estrategia de cualquier compañía” y que, como líderes de gran consumo, la gran contribución de Pastas Gallo “pasa por reducir todo lo posible y luego reciclar”, concluyendo que con el packaging y sus materiales tenemos la “obligación de hacer trabajo de docencia al consumidor y al mercado”.

Tags: Cluster de Innovación en Envase y EmbalajeEstrategia de negocioinnovación en packagingMarcas propiasPastas Gallo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

El 44% del presupuesto de la cesta de la compra de los hogares se destina a productos de marca propia. Fuente: Aldi.
Distribución

El 44% del presupuesto de la cesta de la compra de los hogares se destina a productos de marca propia

16/09/2025

Los hogares españoles destinan 24 euros semanales a la compra de productos de marca propia, que representa el 44% de...

Cluster envase - Fripozo
Empresas

Fripozo trabaja para alcanzar la plena reciclabilidad en sus envases

31/01/2025

Innovación, competitividad y sostenibilidad son las tres líneas estratégicas que Fripozo sigue para abordar sus retos y optimizar sus soluciones...

Desayuno Cluster Envase

Grupo Ágora muestra su capacidad para innovar en packaging

27/11/2024
Cluster envase - Ponentes Hero

Hero da a conocer sus retos y logros de sostenibilidad al sector del envase y embalaje

21/11/2024
Pastas Gallo Mickey Hallowen

Gallo sorprende este Halloween con una nueva pasta de Mickey Mouse

02/10/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong. Fuente: The Macallan.

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong

10/10/2025
Gonzalez Byass

González Byass pone en marcha un plan de reestructuración para adaptarse al mercado actual

10/10/2025
Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias. Fuente: Spar Gran Canarias.

Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias

10/10/2025
Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio. Fuente: Dia.

Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio

10/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies