El mejillón es el producto del mar que más compran los españoles, seguido de los langostinos y del pulpo. De hecho el 80% de los españoles considera que el mejillón es un superalimento y el producto del mar que más valora gracias a su aporte nutricional.
Así es según el último estudio elaborado por Aguinamar, que también afirma que este alimento “está ganando fuerza gracias a la tendencia actual de alimentación, que se decanta por productos de origen local repletos de propiedades nutricionales beneficiosas para la salud”.
Y es que en palabras de Yaiza Quevedo, nutricionista de Aguinamar, “los mejillones son fuente de proteínas de calidad, omega 3, vitaminas como la B12, y de interesantes minerales como el selenio, que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune o el hierro, un mineral muy importante especialmente para las mujeres, ya que necesitan el doble de cantidad que los hombres”.
Otro dato que aporta el estudio es que el 85% de los encuestados valora que el mejillón sea de procedencia gallega. En cuanto a su consumo, el estudio refleja que el 65% de los españoles consume mejillones durante todo el año, mientras el que 16% se decanta por el verano y el 12% consume más mejillones en invierno. Además, el 20% afirma consumirlos al menos 1 o 2 días a la semana.
Los mejillones de Aguinamar son cultivados y envasados en las Rías Baixas, concretamente en Cambados, y las bateas se encuentran a tan sólo 100 metros de la fábrica. Además la marca asegura la calidad del mejillón vivo de Galicia ya que, al tratarse de un producto cultivado bajo prácticas sostenibles, conserva todas sus propiedades organolépticas.