Arla Foods Ingredients (AFI), filial de la cooperativa láctea europea Arla Foods, empresa de ingredientes lácteos y de suero de leche especializados utilizados para satisfacer las necesidades específicas de niños, deportistas, pacientes y consumidores, inaugura un nuevo centro de innovación.
A nivel mundial, el mercado de ingredientes especializados es un negocio de 10.000 millones de euros y se espera que crezca a un ritmo elevado en los próximos años. Con el nuevo centro de innovación, AFI puede aprovechar este crecimiento intensificando sus esfuerzos de innovación y llevando su negocio al siguiente nivel, tanto en sus mercados principales de Europa, China y América, como fuera de ellos.
Con sede en Nr Vium (Dinamarca) y una superficie total de 9.000 metros cuadrados, el nuevo Centro de Innovación albergará a un centenar de científicos y técnicos, que tendrán acceso a instalaciones de última generación, incluidos laboratorios para ensayos clínicos y una planta piloto y espacios de oficina. Aquí abordarán todos los aspectos de la investigación y el desarrollo dentro del suero y la leche, desde la tecnología de separación avanzada hasta la mejora de la funcionalidad y la vida útil.
«Estoy muy orgulloso y he estado esperando este día en que inauguramos nuestro nuevo Centro de Innovación, que dará un gran impulso a nuestras capacidades de investigación y desarrollo, y estamos increíblemente entusiasmados con las posibilidades que ofrece. Trabajando con nuestros socios científicos e industriales, podremos llevar a cabo más investigaciones, embarcarnos en nuevos y ambiciosos proyectos e innovar para abordar algunos de los retos alimentarios y nutricionales más urgentes del mundo», apunta el, vicepresidente de Investigación y desarrollo de Arla Foods Ingredients, Niels Østergaard.
El Centro también está concebido para crear sinergias entre los principales investigadores universitarios, estudiantes de doctorado y profesionales de la industria. Entre los socios se encuentran instituciones académicas de Dinamarca (como las universidades de Copenhague y Aarhus) y del extranjero (como la UC Davis), así como proveedores de tecnología y clientes de Arla Foods Ingredients en las industrias de la alimentación y la nutrición.
El Centro de Innovación de Arla (AIC) está a la vanguardia del desarrollo de productos para la venta al por menor y el servicio de alimentos, las tecnologías de producción emergentes y la reducción de la brecha entre los científicos, los clientes y los consumidores, mientras que el nuevo centro de innovación se centra en productos e ingredientes especializados dentro de las consultas de productos lácteos y suero de leche.