Ante un nuevo paradigma de personas consumidoras que buscan alimentos beneficiosos tanto para su salud como para el medio natural, El Ventero ha reforzado su gama de queso fresco bajo el certificado de Bienestar Animal.
El Ventero Fresco, que se elabora en la fábrica que el Grupo Lactalis posee en Zamora, cuenta con una receta única que evoca al auténtico queso fresco, dando como resultado un producto de sabor y calidad tangibles. A esta experiencia del consumidor, El Ventero añade el cuidado del medio natural y del ganado avalada por esta certificación con Bienestar Animal.
La certificación Bienestar Animal (Welfair), avalada bajo el sello de Aenor, garantiza que la leche con la que se elabora el queso El Ventero Fresco ha sido obtenida de vacas que viven en condiciones éticamente responsables de bienestar conforme a los cuatro parámetros establecidos por los protocolos de los proyectos europeos Welfare Quality y AWIN: buena alimentación, óptima salud, alojamiento adecuado y comportamiento satisfactorio.
En relación a la buena alimentación, el certificado garantiza que las vacas reciben un correcto suministro de agua y avala su buena condición corporal. En cuanto a la salud, se vigila que el ganado esté exento de lesiones y enfermedades que puedan ocasionarle dolor. Por lo que se refiere al alojamiento, se verifica que las reses disponen de facilidad de movimiento con acceso ilimitado a las zonas exteriores, así como el confort necesario en su zona de descanso. En lo que respecta al comportamiento y al trato, finalmente, se corrobora que los animales tienen un comportamiento activo, relajado, calmado y feliz, es decir, un estado emocional positivo, y que se relacionan de forma satisfactoria con su entorno.
Para el consejero delegado del Grupo Lactalis Iberia, Ignacio Elola, “la certificación de Bienestar Animal refuerza nuestro compromiso con la sociedad para producir leche y quesos de forma cada vez más respetuosa con el medio ambiente y los animales. Apostamos por la elaboración de productos beneficiosos para la salud que garanticen las sostenibilidad y generen un impacto positivo en el entorno”.