Baker & Baker, un fabricante europeo especializado en productos de panadería con sede en el Reino Unido, ha sido oficialmente lanzado este lunes tras la separación de CSM Bakery Solutions. El negocio, con una facturación de 400 millones de euros, es referente en el mercado europeo de productos de panadería, y opera en 12 plantas en siete países.
La empresa se centrará en mantener y aumentar su cuota de mercado actual, además de maximizar las oportunidades de crecimiento aún sin explotar en Europa Continental, según ha informado en un comunicado.
Cuenta con más de 2.500 empleados, de los cuales 180 basan sus operaciones en España y se encuentran en una localidad próxima a Barcelona. Junto con su operación en España, la compañía ya cuenta con una presencia establecida en Benelux, Francia, Alemania, Italia y el Reino Unido, y dará prioridad a la expansión de su base de clientes y al mismo tiempo, explorará nuevas oportunidades tras la relajación de las restricciones por el Covid-19 en Europa Continental, y algunos mercados emergentes internacionales.
En concreto, Baker & Baker continuará expandiéndose sobre su sólida participación de mercado en el segmento de panadería dulce americana, que incluye donuts, galletas y bollos especiales, y en particular, a través de su exitosa colaboración a largo plazo con Mondelez, que fabrica y distribuye una amplia gama de productos de panadería bajo las marcas Cadbury, Oreo, Milka y Daim.
Rhône, a través de fondos de inversión afiliados, conservará la propiedad de Baker & Baker y Brill North America tras la exitosa venta de CSM Ingredients a InvestIndustrial. La nueva compañía tiene su sede en Wirral, Reino Unido.
Según ha afirmado John Lindsay, CEO de Baker & Baker, “hoy se inicia un emocionante capítulo en la continua evolución de nuestra impresionante oferta de productos de panadería a través de la formación de Baker & Baker como negocio independiente. España es un área de enfoque importante para el negocio. Vemos un continuo crecimiento en este punto de la geografía a través de nuestro sólido negocio, incluyendo nuestra gama de productos Palmiers que fabricamos en una variedad de tamaños y sabores. Nuestra planta de producción en Llorenç, cerca de Barcelona, cuenta con una combinación única de equipos de fabricación modernos y técnicas artesanales tradicionales que nos proporcionan un verdadero punto de diferenciación en el mercado europeo”.
“Mientras muchos países y regiones europeas se preparan para relajar las restricciones por el Covid-19 durante el verano, estamos en un buen momento para observar un crecimiento de las panaderías artesanales y también del sector hotelero. Aunque nos despedimos de muchos compañeros que permanecerán en CSM Ingredients, confiamos en que su negocio también continuará su trayectoria de crecimiento dentro del sector panadero”, ha añadido.
Por su parte, Gianpiero Lenza, director gerente de Rhône, ha asegurado que “nos complace haber completado la importante y compleja separación del negocio europeo, CSM Bakery Solutions, y ahora nos centraremos en invertir recursos para fortalecer aún más la posición de Baker & Baker como líder del mercado en el sector panadero en Europa, haciendo crecer y diversificando su cartera de clientes mediante el desarrollo e innovación de nuevos productos».