Japón acaba de comunicar a las autoridades españolas la apertura del mercado asiático para la carne de vacuno de España, tras haber pasado con éxito la inspección sanitaria de un país tan riguroso en este campo, según ha informado Provacuno, la Organización Interprofesional Agroalimentaria de carne de vacuno.
Tal y como explica en un comunicado, “hemos trabajado en colaboración con las autoridades españolas y todo el sector para conseguir esta importante apertura” y añade que “la exportación al país nipón va a permitir a nuestras empresas autorizadas el trato comercial inmediato con los compradores japoneses, que desde hace mucho tiempo demandan carne de vacuno segura y de calidad como la nuestra. Este nuevo mercado es una excelente noticia para nuestro sector de vacuno de carne. La exportación al país nipón va a permitir a nuestras empresas autorizadas el trato comercial inmediato con los compradores japoneses, que desde hace mucho tiempo demandan carne de vacuno segura y de calidad, como la nuestra”.
De esta forma, la carne de vacuno española cumple con los requisitos del Modelo de Producción Europeo, que confiere al sector los estándares de seguridad alimentaria, sanidad animal, bienestar animal y sostenibilidad respecto al medio ambiente más elevados del mundo.
Japón es un país con profunda devoción por la carne de vacuno y por la carne de alta calidad, destaca Provacuno, que explica que según un informe de la FAO de 2017, Japón es el segundo mayor importador de carne y derivados a nivel mundial. Por este motivo, “nuestra carne de vacuno se puede convertir en objeto de deseo de los compradores japoneses: carne procedente de animales que se alimentan con cereales y oleaginosas de alta calidad y que ofrecen una carne de excepcionales características por su terneza, jugosidad y sabor, que hará que los consumidores del país asiático la conviertan en la «estrella» de la mesa”.