La marca Cruzcampo celebra las fiestas navideñas proponiendo una alternativa para brindar en estos momentos con una de sus ediciones más esperadas del año, su Cruzcampo Edición Limitada Navidad.
En la elaboración de esta receta exclusiva y efímera que ofrece la marca cada año desde los 80, han colaborado como ya es habitual los Maestros Cerveceros de su fábrica de Jaén, pero además, la receta ha sido co-creada en exclusividad con sus compañeros y maestros cerveceros de su micro-cervecería en Málaga.
Según Jorge Varela y Juan Navarro, maestros cerveceros de La Fábrica de cerveza artesanal de Cruzcampo en Málaga, “para la elaboración de esta edición limitada, han hecho falta muchos meses de trabajo conjunto entre compañeros. El resultado final es esta cerveza con cuerpo, elaborada con tres tipos de malta y tres tipos de lúpulo”.
Para la receta se ha usado concretamente los lúpulos MotuekaTM de Nueva Zelanda y el Chinook de Estados Unidos, que junto con la levadura propia de la casa Cruzcampo le confieren un aroma y sabor característico dando lugar a una cerveza estilo hoppy lager.