Borges Agricultural & Industrial Edible Oils ha creado Healthy & Green Solid Oil 4.0, una nueva línea de productos como alternativa al uso de aceite de palma, grasas lácteas, hidrogenadas y de origen animal.
Healthy & Green Solid Oil 4.0 es el resultado de intensos trabajos de investigación y desarrollo de los equipos de Borges cuyo objetivo es aportar una solución sana y saludable a la industria alimentaria, en sustitución de las grasas saturadas
La nueva gama se elabora a base de aceites vegetales insaturados y es adecuada para todos los sectores de la industria alimentaria. En especial, está dirigida a las industrias de bollería y dulces, repostería, galletería, cremas, chocolates y elaborados cárnicos.
Según la compañía, “actualmente, en la elaboración de algunos dulces, cremas, bollería industrial y en elaborados cárnicos, se utilizan grasas hidrogenadas y/o saturadas; consideradas como poco saludables. Estos tipos de ingredientes están presentes, también con elevada frecuencia, en los productos ultra procesados. Numerosos estudios muestran que un consumo asiduo de estas grasas contribuye a aumentar los niveles del conocido como colesterol “malo” (LDL), y aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, así como la resistencia a la insulina”.
“Para presentar una alternativa saludable al consumo Borges ha creado esta línea de productos con un perfil nutricional saludable, por su base de aceites vegetales insaturados, y cuyas características se ajustan perfectamente a las necesidades de textura y palatabilidad que la industria requiere”, añade.
Además, con la gama de productos Healthy & Green Solid Oil 4.0, Borges refuerza su compromiso con el medio ambiente, ya que las materias primas utilizadas en su elaboración provienen íntegramente de cultivos tradicionales en Europa y, en su mayor parte, se producen a una distancia máxima de 300 kilómetros de su centro productivo, reduciendo de esta forma las emisiones de CO2 contribuyendo así a la lucha contra el cambio climático.
Además y a diferencia del cultivo de la palma, cuya obtención conlleva la destrucción de grandes bosques tropicales y arriesga la supervivencia de fauna y flora, esta nueva línea de productos es también sostenible en términos de cultivo y contribuye al mantenimiento de la biodiversidad.