La ginebra Ginraw, que nació a mediados de 2014, prevé triplicar las ventas en el presente ejercicio tanto en el mercado nacional como en la exportación.
Así, este año se consolida en España, pero también internacionalmente, con presencia en Portugal, Bélgica, Suiza, Reino Unido, Holanda y Australia, mientras los mejores importadores de países como México, Japón y EEUU esperan poder cerrar un acuerdo en los próximos meses.
Luis Jáuregui, responsable de este espirituoso, asegura que se trata de “un producto exclusivo, profundamente gastronómico y con un alto valor añadido, muy apreciado por chefs, restauradores y foodies en general”.
Ginraw es el resultado de la aportación de distintos profesionales: el perfumista Rosendo Mateu, el mixólogo Javier Caballero, el sumiller Sergi Figueras y el chef Xano Saguer (EspaiSucre).
Roger Burgués, el otro responsable de esta ginebra, asegura que Ginraw significa “ginebra pura o en crudo, no alterada o tratada”. Gracias a la destilación a baja temperatura se preservan los aromas más delicados de sus botánicos, un método que se combina con la utilización del alambique tradicional de cobre para destilar el enebro. El resultado es una ginebra fresca, suave y tan fina que se puede tomar sola.