PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 13 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Magro de cerdo Apis, el de menor contenido en grasa del mercado

17/11/2010
en Consumo

En un momento en que la carne de cerdo se está despojando de su “mala fama”, la nutricionista Belén Rodríguez Doñate sitúa al magro de cerdo Apis como un producto de “consumo recomendado en una alimentación sana y equilibrada” y una “alternativa saludable a la comida rápida”.

 

Con sólo un 9%, el magro de Apis es el que contiene menor porcentaje de materia grasa del mercado.

 

Rodríguez Doñate, de la Unidad de obesidad del Hospital Universitario La Paz de Madrid, afirma que a pesar de la “mala fama” que la ha perseguido tradicionalmente, “la carne de cerdo puede ser considerada como una carne saludable, rica en proteínas de alta calidad”. “No existen alimentos buenos ni malos, pero sí formas buenas o malas de consumirlos”, sentencia, y explica que la salubridad de la dieta depende de las cantidades diarias totales de energía y nutrientes consumidas y no del alimento en sí.

 

Así, Rodríguez Doñate destaca el magro de cerdo Apis como una buena forma de consumir este tipo de carne, dado que está elaborado con “piezas magras de cerdo, selectas y de alta calidad que configuran un producto adecuado para toda la familia”. 

 

Presenta sólo 153 kcal por 100 gramos y un 9% de materia grasa, el porcentaje más bajo dentro del mercado de magro. Además, tal y como señala la nutricionista, “no sólo hay que tener en cuenta el contenido en grasas, sino también la calidad de esa grasa”. En este sentido, la grasa de magro Apis está compuesta fundamentalmente por ácidos grasos monoinsaturados, con reconocidas propiedades cardiovasculares.

 

El aporte de proteínas de alta calidad, minerales como hierro, zinc, potasio o fósforo, y vitaminas del grupo B, completan los atributos nutricionales del magro de cerdo Apis.

ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Mercadona sigue ampliando su red comercial en Portugal. Fuente: Mercadona.
Distribución

Mercadona sigue ampliando su red comercial en Portugal

13/10/2025

Mercadona ha sumado un nuevo supermercado en Portugal, concretamente en el distrito de Oporto, donde ya cuenta con un total de 25...

aceite
Alimentación

España ha vendido más de 1,5 millones de toneladas de aceite de oliva en la campaña 2024-25

13/10/2025

Con los datos ya cerrados para esta campaña de comercialización, España ha vendido alrededor de 1.520.000 toneladas en toda la...

Chocolates Trapa premia a la peña más chocolatera de España. Fuente: Chocolates Trapa.

Chocolates Trapa premia a La Peña Más Chocolatera de España

13/10/2025
Gabriel Trenzado y Fracie Gorman. Fuente: COPA-COGECA.

Gabriel Trenzado, nuevo presidente del Grupo de Cadena Alimentaria del COPA-COGECA

13/10/2025
Transgourmet Ibérica adquiere la empresa de distribución de alimentación Dispuig. Fuente: Transgourmet.

Transgourmet Ibérica adquiere la empresa de distribución de alimentación Dispuig

13/10/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mercadona sigue ampliando su red comercial en Portugal. Fuente: Mercadona.

Mercadona sigue ampliando su red comercial en Portugal

13/10/2025
aceite

España ha vendido más de 1,5 millones de toneladas de aceite de oliva en la campaña 2024-25

13/10/2025
Chocolates Trapa premia a la peña más chocolatera de España. Fuente: Chocolates Trapa.

Chocolates Trapa premia a La Peña Más Chocolatera de España

13/10/2025
Gabriel Trenzado y Fracie Gorman. Fuente: COPA-COGECA.

Gabriel Trenzado, nuevo presidente del Grupo de Cadena Alimentaria del COPA-COGECA

13/10/2025
Transgourmet Ibérica adquiere la empresa de distribución de alimentación Dispuig. Fuente: Transgourmet.

Transgourmet Ibérica adquiere la empresa de distribución de alimentación Dispuig

13/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies