Empresas Los empleados de Nestlé España reciben formación en nutrición y alimentación saludable 11 diciembre 2008Los 6.000 empleados de Nestlé España han recibido formación específica sobre nutrición y alimentación saludable, dentro del programa de ámbito internacional denominado NQ (Nutritional Quotient), dirigido a los más de 276.000 empleados de Nestlé en el mundo. España es uno de los primeros países que ha implantado este programa de formación.
La implementación del Programa NQ se inició el pasado mes de junio en la oficina central de Nestlé España, en Esplugues de Llobregat (Barcelona), y de forma progresiva se ha ido extendiendo al resto de centros de trabajo. El plan de formación del Programa NQ consta de tres niveles: básico, avanzado y especializado. El 80% de la plantilla ha realizado el módulo básico, el 15% el avanzado y el 5% el especializado.
El programa NQ comienza con la medición del denominado Cociente Nutricional mediante un test previo a las sesiones de formación sobre conceptos de alimentación y estilo de vida, que se realiza a cada uno de los trabajadores. Tras este primer paso, se llevan a cabo las sesiones de formación y, finalmente, se realiza un post-test con el que se puede valorar la mejora de conocimientos. El NQ de los trabajadores de Nestlé España se sitúa actualmente en 78/100 puntos, con una mejora de 16 puntos respecto al inicio de la formación.
?El objetivo del Programa NQ es aumentar el conocimiento en nutrición de todos y cada uno de los colaboradores de la compañía. Queremos sensibilizar a toda la plantilla de que una buena alimentación y la práctica de ejercicio son fundamentales para el bienestar?, indica Nuria Badía, responsable del programa en Nestlé España. Para ello, Nestlé ha impartido, con la colaboración de la AEDN (Asociación Española de Nutricionistas – Dietistas), una serie de sesiones de formación en horario laboral.
La responsable del programa en España espera que ?gracias a este programa de formación, los empleados de Nestlé adquieran hábitos que les ayuden a llevar una vida más saludable; pero, sobre todo, esperamos que los propios empleados compartan la información con sus familias y amigos, y les transmitan sus conocimientos en nutrición y alimentación saludable?.